DEPORTES › LANúS CAYó COMO LOCAL 1-0 ANTE ATLéTICO MINEIRO

A buscar la revancha en el Mineirao

A Lanús le faltó eficacia para convertir en su mejor momento del partido y luego estuvo cerca de ser goleado en la segunda mitad, cuando Atlético Mineiro creció en su juego. Por eso la derrota 1-0 en el encuentro de ida de la Recopa Sudamericana terminó siendo justo, ya que el conjunto brasileño acumuló méritos para llevarse la victoria. La semana que viene se llevará a cabo la revancha en Belo Horizonte, donde Lanús deberá ganar anotando más de un gol para quedarse con la Copa. Si lo hace 1-0, el trofeo se definirá por penales.

La primera mitad mostró a un Lanús más ambicioso, con un juego fluido en el medio del campo y con ocasiones de peligro para abrir el marcador. Mineiro, con un planteo cauteloso, se dejaba dominar y pasaba sobresaltos. Pero como el equipo de Guillermo Barros Schelotto no acertó en sus ocasiones, los visitantes empezaron a hacer pie, primero en el centro del campo y, más tarde, en los últimos metros. A pesar de un Ronaldinho apagado, Mineiro tenía en Diego Tardelli al jugador capaz de complicar a la última línea local.

Ya en la segunda mitad, el dominio estratégico del juego quedó en manos de los brasileños. Con espacios a favor, Tardelli, Jo y Emerson dejaron expuesto a un equipo que se iba desordenando con el correr de los minutos. Es que Lanús buscaba la victoria, pero se desprotegía en el fondo y obligaba a Marchesín a convertirse en salvador. Así fue el trámite hasta que Tardelli apareció libre por la izquierda y metió un zurdazo al primer palo que dejó sin chances al arquero argentino.

Los minutos posteriores al gol mostraron lo peor de Lanús y lo mejor de Mineiro, que dos veces tuvo a través de Jo la chance de aumentar, pero Marchesín, primero en un mano a mano y luego ante un cabezazo, le ahogó el grito. El conjunto granate intentó hasta el final, pero nunca encontró claridad para generar ocasiones de peligro. Por eso se tuvo que resignar con el 0-1, a la espera de poder revertir el panorama en la revancha.