DEPORTES › RAFAELA SE RECUPERó DEL MAL DEBUT Y DERROTó 2-1 A LANúS

Supo pegar primero, aguantó y festejó

Rafaela se recuperó del flojísimo debut ante Independiente con una sufrida victoria 2-1 sobre Lanús, que acumuló méritos para llegar al empate, pero pagó su mala puntería con una derrota. El conjunto rafaelino jugó casi media hora con un hombre menos por la expulsión de Juan Eluchans por una violenta plancha sobre Jorge Ortiz.

La primera mitad fue cambiante, con ocasiones frente a los dos arcos, aunque Rafaela insinuó mayor ambición y generó más chances. Por eso tuvo su premio con una media vuelta de Rodrigo Depetris, luego de un mal despeje del fondo visitante. En el balance se podía afirmar que era justo por lo que habían mostrado ambos equipos.

El conjunto rafaelino extendió su buen momento en el inicio del segundo tiempo, cuando un rebote afortunado derivó para Federico González, que tocó al medio para que Albertengo aumentara la diferencia. A partir de ahí reaccionó Lanús, que se adelantó en el terreno y acorraló a su rival contra su área. Por eso comenzó a generar ocasiones de peligro y a merecer algo más en el marcador. Sin embargo, la fortuna se puso de aliada de Rafaela: un remate de afuera de Ortiz dio en el travesaño, mientras que un toque de Romero pegó en el palo. Además, el arquero Conde salvó ante el delantero de manera notable. Las chances se sucedían frente al arco de Rafaela, pero Lanús no acertaba.

Con ese panorama de partido, no llamó la atención que llegara el descuento a través de Romero, luego de un córner que nadie pudo despejar. Daba la sensación de que el empate no iba a tardar en llegar, sobre todo después de la expulsión de Eluchans. Sin embargo, con un hombre menos, Rafaela se ordenó mejor, se defendió con intensidad y aguantó bien el acoso de Lanús, que insistió hasta el último minuto, pero no lo alcanzó para llegar a la igualdad por la que hizo méritos.