DEPORTES › NEWELL’S Y BELGRANO SE SACARON CHISPAS EN EL BIELSA Y EMPATARON 3-3

Partidazo en tierra rosarina

Los locales ganaban con dos tantos de penal de Maxi Rodríguez y otro de Faravelli. Para los cordobeses marcaron Pereyra y Barrios, y Rigoni, que lo empató sobre el final para rescatar el primer punto del Pirata en el torneo.

Newell’s y Belgrano protagonizaron un emocionante empate 3-3 en el Estadio Marcelo Bielsa, en la continuidad de la tercera fecha del torneo de Primera División. Maximiliano Rodríguez, de penal en dos oportunidades, y Lorenzo Faravelli marcaron los goles del conjunto rojinegro, al que sobre el final se le escapó la victoria. Belgrano, que obtuvo su primer punto en el campeonato, consiguió el agónico 3-3 por intermedio de Emiliano Rigoni y anteriormente habían anotado César Pereyra y Pier Barrios.

En los primeros diez minutos de juego, Newell’s generó situaciones muy claras en los pies de Mauricio Tévez, situaciones en las que el arquero Juan Carlos Olave respondió bien. Después, el trámite cayó en un pozo,

porque Belgrano proponía fricción en la mitad de la cancha y Newell’s no encontraba espacios para atacar. A los 24 minutos probó Figueroa desde afuera y otra vez Olave, en gran reacción, sacó. Y a los 39, Maxi Rodríguez, de tiro libre, tuvo una nueva chance, pero el arquero cordobés le impidió la conquista. Hasta que a los 41 Tévez fue derribado por Pier Barrios en el área y el árbitro cobró penal. Rodríguez se hizo cargo y, con potente remate alto y al palo derecho de Olave, puso el 1-0.

En el complemento, Ricardo Zielinski hizo ingresar a Julio Furch y Rigoni para tener más presencia en el área rival y no tardó en conseguir los réditos. A los 51, Pereyra conectó de cabeza un centro desde la izquierda y marcó el 1-1. Newell’s fue por más y a los 18 volvió a ponerse en ventaja. Luego de una jugada de Rodríguez, y tras no poder rematar Tévez, Faravelli colocó la pelota al lado del palo izquierdo de Olave. El partido fue palo y palo en el segundo tiempo y Belgrano sacó provecho de los regalos defensivos de Newell’s y empardó nuevamente, gracias a un bombazo de Barrios. Cuando parecía que el partido tenía destino de igualdad, llegaron más emociones sobre el final. Newell’s, a los 86, otra vez Rodríguez, de penal, puso el marcador 3-2. Y, a los 90, Rigoni empalmó la pelota desde la puerta del área para sellar el empate.