DEPORTES › LE GANO EN EL NUEVO GASOMETRO 4-0 A BELGRANO

San Lorenzo se entonó con una goleada

San Lorenzo aprovechó ayer las ventajas que le dio rápidamente Belgrano y lo goleó 4-0 en el Nuevo Gasómetro. Néstor Ortigoza, de penal, Juan Mercier, Pablo Barrientos y Emmanuel Mas marcaron los goles del equipo dirigido por Edgardo Bauza, que desde los 7 minutos del primer tiempo jugó con un hombre más por la expulsión del arquero cordobés, Juan Carlos Olave. La salida de Olave le facilitó las cosas a San Lorenzo, que se fue al descanso con una ventaja de 3-0.

El partido se abrió rápidamente. A los 7 minutos, Cauteruccio recibió un pelotazo largo y fue derribado dentro del área por Olave, quien estiró su pierna derecha para desequilibrar al delantero. Diego Abal marcó penal y expulsó correctamente al arquero, que fue reemplazado por Heredia. Ortigoza, ya sobre los 10, no perdonó desde los doce pasos para dejar a su equipo en ventaja. Cinco minutos más tarde, Mercier le puso su sello a una notable jugada colectiva y estampó el 2-0, que parecía terminar de sepultar las esperanzas celestes, aunque aún faltaba una eternidad.

Belgrano intentó salir, pero a la vez le dio demasiadas facilidades a San Lorenzo, que sobre los 27 estuvo cerca de aumentar con un bombazo de Enzo Kalinski rechazado con lo justo por Heredia.

Siempre fue más el equipo azulgrana y sobre los 41 estiró la ventaja cuando Barrientos conectó un centro de Buffarini para vencer a Heredia por tercera vez.

La parte complementaria pareció estar de más. San Lorenzo reguló su marcha y si bien siguió buscando, su presión no fue tan intensa. De todos modos, se dio el gusto de cerrar la goleada con un gol de Mas, quien anticipó a su marcador y de cabeza decretó el resultado final a tres minutos del cierre del encuentro.