DEPORTES › ARGENTINA SIGUE SUMANDO MEDALLAS EN TORONTO

Oro para Alsogaray

La vela aportó ayer dos preseas, la dorada en la categoría Láser y otra de bronce, lograda por Reutemman en Windsurf RSX. Las tiradoras Fournel y Gil aportaron otras dos de plata.

El argentino Julio Alsogaray ganó la prueba masculina de Láser en la competición de vela de los Juegos Panamericanos de Toronto y se llevó la medalla de oro. El deportista bonaerense, de 35 años, se impuso en el Club de Yates Royal Canadian, en Sugar Beach. También en vela, en la categoría Windsurf RSX, hubo una buena producción del cordobés Mariano Reutemman, que sumó una medalla de bronce.

Por su parte, las tiradoras argentinas Amelia Fournel y Melisa Gil aportaron dos medallas de plata, tras finalizar segundas en las pruebas de 50 metros rifle 3 posiciones y Skeet, respectivamente. Ambas, además, sellaron su clasificación a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. Gil cayó en la final ante Kimberley Rodhe, dueña del record panamericano, por 15-12. “Venía a hacer mi trabajo, a ganar el cupo y si venía una medalla, mejor”, dijo la tiradora, que sumó otra presea en tiro, luego de las ganadas por Fernando Borello, Fernanda Russo y Amelia Fournel.

El seleccionado masculino de softbol sumó la segunda medalla de bronce de su historia, tras caer ante Venezuela en el repechaje a la final 2-0. Este resultado le permitió repetir el logro alcanzado en Santo Domingo 2003.

La dupla femenina de beach voley, integrada por Ana Gallay y Georgina Klug, dieron un paso más hacia la obtención de una medalla al acceder a las semifinales tras imponerse a la pareja estadounidense, Kelly Larsen y Betsi Metter, por 2-0, en el Chevrolet Beach Vollley centre. Los parciales fueron de 21-18 y 21-12 y el encuentro duró 39 minutos.

El seleccionado masculino de hockey, conocido como Los Leones, mantuvo su racha positiva al imponerse 5-4 a Cuba y conseguir su tercera victoria consecutiva en el Grupo A. Este resultado le permitió clasificarse a los cuartos de final que se desarrollarán el próximo martes. El conjunto dirigido por Carlos Retegui contó con los goles de Gonzalo Peillat (3), Lucas Vila y Joaquín Menini.

En natación, en la competencia de 4x100 metros relevo combinado femenino, el cuarteto integrado por Andrea Berrino, Macarena Ceballos, Belén Díaz y Aixa Triay finalizó en el cuarto lugar, con cuatro minutos y 8.24 segundos, y estuvo cerca de cerca de sumar una medalla más. Lo mismo ocurrió con el equipo masculino, compuesto por Matías Aguilera, Rodrigo Frutos, Santiago Grassi y Agustín Hernández, que también terminaron en la cuarta ubicación detrás de Brasil, Estados Unidos y Canadá. Al cierre de esta edición la selección femenina de fútbol perdía 2-0 con Colombia, cuando necesitaba una victoria por dos tantos para avanzar de ronda.