DEPORTES › ECUADOR LE GANó 2-0 A BOLIVIA EN QUITO

Cerró la vuelta con puntaje ideal

El seleccionado de fútbol de Ecuador, que venía de dar el gran golpe en la primera fecha al derrotar como visitante a la Argentina, venció ayer a a Bolivia 2-0, de local, y cerró la doble jornada de Eliminatorias Sudamericanas con puntaje ideal. Los goles del equipo del argentino Gustavo Quinteros fueron anotados por Miler Bolaños y Felipe Caicedo, de penal, a los 36 y 50 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

El partido tuvo una particularidad relevante sobre todo en el primer tiempo: la lluvia y el pésimo estado del campo de juego. En varias partes del terreno se originaron charcos de agua, grandes espejos, donde la pelota no corría. En ese contexto la parte inicial fue lo menos parecido a un espectáculo futbolístico.

Eso favoreció a Bolivia, que se defendió sin muchos sobresaltos ante un equipo local, acostumbrado al buen trato de balón al ras de piso, que no encontraba la forma de generar peligro. De hecho, la más clara de la etapa inicial la tuvo el visitante con un tiro libre de zurda de Jhasmani Campos que dio en el travesaño.

En la segunda etapa, la lluvia cesó, el campo de juego drenó muy bien el agua y el encuentro tuvo un desarrollo más normal. Ecuador contó con una muy clara después de un zurdazo del ingresado mediocampista de Banfield Juan Cazares pero la pelota dio en el palo derecho de Daniel Vaca. Luego, a nueve minutos del final, Miler Bolaños definió de derecha ante la salida de Vaca para abrir el marcador y sobre el final Felipe Caicedo liquidó el resultado convirtiendo un penal que le había cometido el arquero.

Estadio: Atahualpa de Quito.

Arbitro: Sandro Ricci (Brasil).

Goles: 36m Bolaños (E) y 50m Caicedo (E).

Cambios: 46m Cazares por Quiñónez (E), 60m Mina por Achillier (E), 62m Melean por Galindo (B), 75m F.Martínez por Paredes (E), 84m Alvarez por Duk (B), 854m G.Ríos por Morales (B).