DEPORTES › SAN LORENZO DERROTO A DEFENSA Y JUSTICIA Y EMPIEZA A SUBIR

El Ciclón se agrandó en Varela

El equipo visitante sacó la ventaja en el comienzo, a través de Nicolás Blandi, y a partir de ese momento comenzó a dominar las acciones. El segundo gol fue en contra. El local estuvo cerca de empatar pero falló frente al arco.

San Lorenzo consiguió ayer un valioso triunfo 2-0 en Florencio Varela ante Defensa y Justicia, por la segunda fecha del campeonato. Nicolás Blandi, de cabeza, abrió la cuenta a los 20 minutos del primer tiempo para el equipo del uruguayo Diego Aguirre, que sentenció el juego a los 32 del segundo período con un gol en contra de Tomás Cardona, tras un intento de centro de Sebastián Blanco, la figura del partido. Defensa, que merodeó el empate en varias ocasiones cuando perdía por la mínima diferencia, sigue sin poder ganar en el torneo luego de empatar ante Central en el debut.

El ganador, que venía de empatar en el debut ante San Martín de San Juan y que el martes buscará revertir el 0-2 ante Banfield por la Copa Sudamericana, aprovechó la velocidad de sus mediocampistas, contó con un gran trabajo de Sebastián Blanco, le sumó la autoridad de Ortigoza, como siempre, y el buen manejo de Belluschi. Así le alcanzó para replegarse, salir de contra y golpear una vez en cada tiempo: en el primero con el gol de Blandi, de cabeza; y en el segundo con el disparo de Blanco, que se desvió en Cardona y se metió al lado del palo derecho de Rossi.

Defensa y Justicia tuvo chances muy claras, con combinaciones en ataque, desbordes, buenos centros ,y la jugada que siempre se diluía en el instante final. Ahí estuvo mejor San Lorenzo, que supo leer bien el partido y contó con la fortuna necesaria para aprovechar las fallas en la definición del local. Ahora la mira apunta al martes, cuando buscará seguir adelante en la Copa Sudamericana.