DEPORTES › VELEZ BATIO 4-0 A QUILMES CON TRES TANTOS DEL ROLY

Zárate, goleador largo

Con una gran actuación de Rolando Zárate, Vélez aprovechó todas las ventajas que le ofreció un errático Quilmes y le propinó un categórico 4-0 en Liniers. El goleador convirtió tres tantos para el conjunto que dirige Alberto Fanesi, mientras que Lucas Valdemarín marcó el restante. Fue, además, la derrota más abultada que sufrió el elenco de Gustavo Alfaro desde que retornó a la Primera División.
En el primer cuarto de hora, el encuentro fue equilibrado y con situaciones de gol para ambos lados, ya que cada equipo inquietaba con distintos argumentos. Pero tras ese lapso, Vélez, en función del mejor manejo de la pelota que ejercieron sus volantes y delanteros, comenzó a inclinar el trámite del partido. Por eso no sorprendió que a los 35 minutos el local se colocara en ventaja con un cabezazo de Valdemarín contra el ángulo superior derecho, luego de conectar un centro de Ladino. Quilmes intentó reaccionar en el comienzo de la segunda etapa con el ingreso de Caneo por el deslucido Arano, pero careció de un generador de fútbol que le aportara claridad a sus ataques. Vélez, retrasado para salir de contra, aprovechó los espacios y aumentó la ventaja de la mano de Zárate. Primero convirtió de penal, y luego, tras sacar provecho de los groseros errores de la defensa de Quilmes, el delantero convirtió el tercero y el cuarto. Con su efectividad, Zárate le dio a Vélez una merecida victoria.