Argentinos supo sacar provecho de su momento y bajó a San Lorenzo

Por primera vez en el Apertura, Argentinos ganó como local, ya que se impuso 1-0 en el estadio Diego Maradona ante un tibio San Lorenzo. Bajo la conducción técnica de José Vázquez (que reemplazó al entrenador Osvaldo Sosa, fracturado en su cadera), el cuadro de La Paternal jugó un buen partido y, gracias a un tanto de Gustavo Oberman, se quedó con una valiosa victoria que le permite alejarse de los últimos puestos de la tabla.
Argentinos procuró, desde el comienzo, controlar la pelota y presionar sobre la salida del rival. Y aunque lo consiguió en los primeros minutos del primer tiempo, careció de profundidad. Del otro lado, el conjunto dirigido por Veira se retrasó demasiado. Sólo con algunos disparos de Herrera desde afuera del área, los visitantes pudieron llevar una cuota de peligro al arco defendido por Marcos Gutiérrez.
Al promediar la primera mitad, Argentinos creció en su juego y ejerció con toda claridad el protagonismo del partido. Fue entonces cuando Pisculichi, tras una acertada proyección por derecha, cedió un centro que Píriz Alves no pudo capitalizar, pero que Oberman aprovechó para establecer el primer gol del partido. Golpeado, San Lorenzo salió a buscar adelantando con más jugadores en el campo adversario, pero no tuvo claridad y todos sus intentos ofensivos se diluyeron en el orden defensivo que mostró el conjunto ganador.
En el complemento, el partido adquirió un trámite más atractivo que en el primer período, de ida y vuelta. San Lorenzo fue más punzante en su búsqueda y Argentinos, de contra, creó varias situaciones como para aumentar la ventaja. Con la movilidad de Herrera y el ingresado Olivera, más los aportes creativos de Romagnoli, el visitante estuvo cerca de conseguir la igualdad, pero careció de claridad como para conseguirlo y Argentinos se quedó con un merecido triunfo ante su gente y en su barrio.