DEPORTES › GIMNASIA SUPERO 1-0 A ARGENTINOS EN LA PATERNAL

El Lobo se lo comió al Bicho

Gracias a un gol en contra de Fleitas, el equipo de Troglio logró una victoria que le permite colocarse a dos puntos de la cima.

Con un sólido segundo tiempo, Gimnasia derrotó 1-0 a Argentinos y se trepó al tercer lugar de la tabla del Apertura, a dos puntos de Boca. El equipo de Pedro Troglio, que terminó con diez por la expulsión de Lucas Licht, se impuso gracias a un gol en contra de Leandro Fleitas y justificó su quinta victoria consecutiva con su mejor funcionamiento en la segunda parte.
Gimnasia intentó sorprender desde el arranque con mucha presión en la mitad de la cancha y centros bombeados para la llegada de Delorte. Con esa fórmula se adueñó del trámite e inquietó durante los primeros minutos a Pontiroli. Pero bastó con que Sarmiento y Machín impusieran su presencia en el centro del campo para que Argentinos emparejara el desarrollo. Entonces el encuentro se tornó monótono, casi sin situaciones de peligro frente a los dos arcos. Por eso el empate parcial en la primera mitad le cayó a la perfección al partido.
Claro que todo cambió en el comienzo de la segunda parte. Es que ante un centro aparentemente intrascendente de Cabrera, Fleitas intentó cerrar con derecha cuando la lógica indicaba que debía hacerlo de zurda, lo que motivó que pifiara el despeje y clavara la pelota por encima de la cabeza de Pontiroli. Entonces, la escenografía del encuentro resultó muy diferente. Argentinos se adelantó en el terreno y buscó con mayor insistencia el ataque. Sin embargo, replegado contra Navarro Montoya, Gimnasia aprovechaba los espacios que dejaba su rival para contragolpear y por esa vía era el más peligroso, en especial porque Vargas hacía pesar su velocidad y Lobos manejaba los tiempos. Un cabezazo de Esteban González que Pareja salvó sobre la línea y una media vuelta de Vargas que contuvo Pontiroli pudieron transformarse en el segundo tanto. Argentinos casi no tuvo posibilidades de igualar, por más que jugó el último tramo con un hombre de más.

0-ARGENTINOS
Pontiroli; Anchén, Pareja, Fleitas, Cocca; Machín, Sarmiento, Pérez Castro, Gianni; Pisculichi, Carrario.
DT: Gregorio Pérez.
1-GIMNASIA
Navarro Montoya; Herner, San Esteban, Goux; Cabrera, Escobar, E. González, Licht; Lobos; Vargas, Delorte.
DT: Pedro Troglio.
Cancha: Argentinos. Arbitro: Sergio Pezzotta. Goles: 47m Fleitas (A), en contra. Cambios: 60m Niell por Gianni (A); 71m Gandín por Carrario (A); 73m Valenti por Delorte (G); 81m De Muner por Machín (A) y Gentiletti por Vargas (G); 87m Casado por Lobos (G). Incidencias: 80m expulsado Licht (G).