DEPORTES › PORTUGAL PASO DE RONDA E IRAN SE DESPIDIO

Una alegría, 40 años después

En una buena actuación colectiva, Portugal superó 2-0 a Irán, sumó su segunda victoria consecutiva y lidera el grupo D con seis puntos. Si en la última fecha el conjunto lusitano pierde con México, podría llegar a ser rival de Argentina en la segunda ronda siempre y cuando el equipo argentino finalice primero en el grupo C. Ante Irán, Deco y Cristiano Ronaldo, de penal, anotaron los goles para Portugal, que debió esperar 40 años para asegurarse un lugar en los octavos de final del Mundial. Su última participación en esta instancia había sido en Inglaterra ‘66, bajo la conducción del brillante Eusebio, llamado “La Perla Negra”.

Recién cuando promediaba el complemento, Deco, figura del Barcelona, abrió el marcador con un zapatazo desde afuera del área que se clavó cerca del ángulo derecho de Mirzapour. Después, a diez minutos del final, Yahya Golmohammadi derribó a Figo dentro del área y Cristiano Ronaldo convirtió el penal con un justo remate cruzado.

“Sabíamos que si ganábamos hoy (por ayer) no tendríamos más presión para el último partido contra México. Vamos por el buen camino pero tenemos que concentrarnos en ir partido tras partido”, remarcó la figura del encuentro, Deco, mientras abandonaba el coqueto estadio de Francfort.