DEPORTES › LANUS SUPERO CLARAMENTE A VELEZ Y SIGUE PRENDIDO

No quiere parar la maquinita

Los dos goles del correntino Sand le alcanzaron para batir al conjunto de Liniers y mantenerse a la expectativa en la tabla, a cuatro puntos de Independiente.

Es uno de los equipos que mejor fútbol juega en el Apertura y los resultados lo premian. Con dos goles del correntino José Sand, Lanús venció 2-1 a Vélez –que sigue en picada– y se mantiene a cuatro puntos de Independiente, el líder del torneo, dispuesto a dar pelea hasta el final.

“Vamos a luchar por el título hasta el final del torneo. Pero lo pensamos partido a partido”, lo sintetizó el técnico del equipo del sur, Ramón Cabrero. Lanús, que suma 21 unidades, extendió su racha a 17 encuentros sin derrotas en condición de local, en tanto Vélez, que se quedó con 16 puntos, ya totaliza cuatro cotejos sin victorias en el torneo, con tres derrotas y un empate.

“Pese al triunfo, no terminé conforme –señaló Cabrero–, porque no se puede jugar tan brillante en el primer tiempo, donde merecimos golear, y no tan mal en el segundo, cuando Vélez se recuperó, descontó rápido y buscó el empate”, analizó.

La demostración de Lanús se basó en su contundencia: a los 15 minutos ya ganaba 2-0. Sand marcó el primer tanto tomando un rebote de espaldas al arco, y aumentó con un remate desde el punto del penal tras una ingenua mano de Pellerano. El equipo granate tuvo no menos de cuatro situaciones claras en el primer tiempo para aumentar.

“Lo ganamos bien, pero sufrimos –opinó Cabrero–. El receso nos vendrá muy bien para recordar algunos conceptos futbolísticos y fundamentalmente para que el plantel se recupere en lo físico”, agregó el entrenador, en relación con el parate de quince días a causa del debut de la Selección en las Eliminatorias.

En el segundo tiempo, Vélez reaccionó con el ingreso de Bustos y Cristaldo y se puso a tiro con el descuento de Coria, que definió de manera sagaz tirando la pelota por encima del arquero Bossio. Así, tuvo 40 minutos para buscar el empate, ganando el mediocampo por primera vez en el partido, pero sin poder hacerlo efectivo en el arco local.

Cabrero argumentó que el bajón futbolístico de su equipo en la segunda etapa obedeció “al cansancio físico”, ya que Lanús “jugó cuatro partidos más que Vélez” en lo que va de la segunda mitad de la temporada.