ECONOMíA

Carne a Europa

La Comisión Europea (CE) autorizó a la Argentina a exportar al Viejo Continente carne vacuna de calidad superior para cubrir la llamada cuota “Feed Lot”. El acuerdo se selló en el artículo 4 del Reglamento Nº 481/2012 de la CE, luego de cinco años de negociaciones internacionales. A partir de esa norma, los productores locales tendrán acceso a un cupo de 48.200 toneladas de carne de calidad superior que ingresarán al mercado europeo con un arancel del cero por ciento. En esa lista europea de preferencia ya fueron reconocidos Estados Unidos, Australia, Canadá, Nueva Zelanda y Uruguay. A diferencia de la Cuota Hilton, la denominada Feed Lot o 481 no es asignada en porciones sino que por ella compiten los países habilitados. Además, la Hilton ingresa con un arancel del 20 por ciento. Los cupos cárnicos de la Feed Lot son distribuidos en cuatro trimestres de 12.050 toneladas cada uno.

Compartir: 

Twitter
 

 
ECONOMíA
 indice

Logo de Página/12

© 2000-2019 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.