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Domingo, 3 de abril de 2011

Toro de laboratorio

En la cocina de El Bulli, el mejor restaurante del mundo.

Incluso para los seguidores del “auge gastronómico”, la cocina molecular y sus infinitas derivaciones contemporáneas, El Bulli –el exclusivísimo restaurante de 300 euros la comida, ubicado en una playa perfecta a 200 km de Barcelona– es un auténtico misterio. Si hasta ahora su costumbre era cerrar seis meses al año para dedicarse a experimentar en su laboratorio desagregando cada ingrediente, reduciendo cada alimento a sus elementos esenciales, a la búsqueda permanente de un plato perfecto y de algo nuevo y revelador, la comunidad culinaria quedó estupefacta cuando su chef estrella, el revolucionario Ferran Adrià, anunció que El Bulli cerraría sus puertas al público definitivamente a mediados de este año para abocarse sólo a la experimentación. Y si bien El Bulli: Cooking in Progress, el documental del alemán Gereon Wetzel, no terminará de desentrañar el misterio, ni se lo propone, nos acerca como nunca a esa leyenda viva que es el catalán Adrià, gracias a su acceso privilegiado a su laboratorio durante toda una temporada. Puertas adentro presenciamos algo de la magia, de esa alquimia indefinible que se produce en la combinación improbable de dos alimentos, y a fuego lento se va revelando la naturaleza de la relación entre Adrià y su equipo y cómo el simple acto de comer puede ser toda una ciencia y una de las más bellas artes.


Sábado 9 a las 19 en Arteplex Belgrano, miércoles 13 a las 20.45 en Abasto y sábado 16 a las 11.30 en el 25 de Mayo

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