19:15 › LIGA INGLESA

Manchester le ganó al Tottenham por goleada

Manchester United goleó 5-2 al Tottenham, en la 34ª jornada de la liga inglesa de fútbol, con lo que continúa como líder del campeonato con tres puntos de ventaja y un partido disputado menos con respecto al Liverpool, que ganó 3-1 en su visita al Hull City.

Los "Reds" se habían colocado líderes provisionalmente, pero el equipo de Alex Ferguson supo remontar en Old Trafford un partido complicado, en el que el Tottenham llegó a adelantarse por 2 a 0 en la primera parte, con tantos de Darren Bent (minuto 29) y el croata Luka Modric (32).

En la segunda, el portugués Cristiano Ronaldo inició la remontada, en el 57 de penal, antes de la gran reacción de los suyos, que en cuatro minutos mágicos anotaron tres goles y acabaron con las esperanzas de los londinenses, gracias a los goles de Wayne Rooney (67 y 71) y al segundo de Ronaldo (68).

Con el Tottenham ya casi rendido y sin haber digerido el golpe, el búlgaro Dimitar Berbatov (79) firmó el quinto y definitivo poco después, en el 79.

De esta forma, los "Red Devils" dan un paso más hacia el título y cuentan con tres puntos más que el Liverpool, que podrían ampliarse a seis si derrotan al Wigan en un partido que el vigente campeón tiene aún por disputar.

Por su parte, el club de Anfield, tras el 4-4 del martes ante el Arsenal, se reencontró con el triunfo (3-1) en Hull, con goles del español Xabi Alonso (45) y un doblete del holandés Dirk Kuyt (63 y 89).

El Chelsea, tercero a seis puntos del líder, también ganó, en su caso en su desplazamiento al campo de sus vecinos del West Ham (1-0), con tanto del marfileño Salomon Kalou (55).