22:35 › EUROPA LEAGUE

Goles argentinos por el mundo

El ex delantero de River Plate y la Selección, Javier Saviola, marcó dos goles para el Benfica que goleó al Everton de Inglaterra por 5 a 0 por la tercera fecha de la ex Copa UEFA. En tanto que el ex Vélez Sarsfield, Mauro Zárate, abrió la cuenta para la Lazio italiana que venció 2 a 1 al Villarreal.

El argentino Javier Saviola marcó dos goles en Benfica, de Portugal, y sus compatriotas Mauro Zárate e Ismael Blanco lograron uno en Lazio, de Italia, y Aek Atenas, de Grecia, respectivamente, en partidos válidos por la tercera fecha de la Liga de Europa de fútbol, ex Copa UEFA.

Saviola, quien fue titular al igual que Pablo Aimar y Angel Di María, marcó la primera y última conquista de su equipo a los 14 y 38 minutos de cada tiempo, que goleó a Everton, de Inglaterra, por 5-0, de local, en cotejo válido por el grupo I, y fue reemplazado a los 39 del complemento.

Con este resultado, Benfica, que logró su segunda victoria en la llave -en la jornada inaugural había superado a Bate Borisov, de Bielorrusia, por 2-0, de local-, quedó con seis unidades y alcanzó en el liderazgo a Everton, que sufrió su primera derrota tras dos victorias.

En otro cotejo del mismo grupo, Ismael Blanco logró a los 31 minutos de la primera etapa, de tiro penal, el gol de Aek Atenas, de Grecia, que perdió con Bate Borisov, de Bielorrusia, por 2-1, de visitante. Blanco fue titular al igual que sus compatriotas Sebastián Saja, Nicolás Bianchi Arce e Ignacio Scocco.

En el grupo G, el argentino Mauro Zárate anotó la primera conquista de Lazio, de Italia, que derrotó a Villarreal, de España, por 2-1, de local. Zárate, quien integró la formación inicial de Lazio junto con sus compatriotas Julio Cruz y Albano Bizarri, marcó, a los 20 minutos del primer tiempo, el gol de Lazio, en su segundo tanto consecutivo en el actual certamen (convirtió uno ante Levski Sofía, de Bulgaria, en la fecha pasada).

Los 48 equipos participantes están divididos en doce zonas de cuatro cada una, de los cuales los dos primeros pasarán a los 32avos. de final, donde se unirán a los equipos que terminen terceros en la fase de grupos de la Liga de Campeones. La final se jugará el 12 de mayo de 2010 en Hamburgo, Alemania.