00:10 › APERTURA 2010

Gimnasia se quedó con los tres puntos

El Lobo le ganó 3 a 1 a All Boys con goles de los delanteros Casas y Neira, y una ayudita del volante Sánchez que abrió el marcador con un gol en contra, a los dos minutos de partido. Gimnasia llevaba cuatro partidos sin ganar, mientras que el equipo de Floresta todavía no consiguió ningún triunfo como visitante. El encuentro, que se disputó en el estadio platense Juan Zerrillo, abrió la anteúltima fecha del torneo. Siga la fecha completa minuto a minuto.

Gimnasia, con un partido más, llegó a los 14 puntos, igual que Independiente. Por su parte, Quilmes y Huracán por ahora tienen 13 unidades. El “Lobo” se puso en ventaja en la primera incursión ofensiva. En efecto, al minuto de juego, el mediocampista visitante Fernando Sánchez batió su propia valla al pretender rechazar de cabeza un centro de Juan Neira.

El gol le dio a Gimnasia la cuota de tranquilidad que necesitaba para enfrentar a un rival capaz de salir de situaciones difíciles. De todas maneras, fue el conjunto local, dirigido por Pablo Morant, el que mantuvo cierto dominio sobre el “Albo” a partir de la buena tarea de Luciano Aued y de la movilidad de Antonio Rojano y Claudio Graf por el frente de ataque.

A todo esto, All Boys intentó progresar en el terreno a través de las subidas de los laterales Emmanuel Pera y Juan Pablo Rodríguez (reemplazado por Sebastián Ereros cuando promediaba la primera etapa, por lesión).

Cuando transcurrían 4 minutos de la segunda etapa, Hugo Barrientos conectó de cabeza un corner que ejecutó Pérez García y estableció la igualdad al poner la pelta cerca de un palo. El “Lobo” se repuso enseguida, ya que a los 17' volvió a adelantarse en el marcador. Juan Neira, de tiro libre al palo derecho de “Nico” Cambiasso, fue el autor de la conquista. Poco después, el poste salvó al conjunto visitante ante un frentazo de Gastón Casas, que había entrado por Graf.

Gimnasia se aseguró la victoria a los 39 minutos con el gol de Gastón Casas, luego de un centro de Walter Jiménez.

Síntesis

Gimnasia: Gastón Sessa; Abel Masuero, Pablo Fontanello, Ariel Agüero y Leandro Sapetti; Hernán Encina. Alejandro Frezzotti, Luciano Aued y Juan Neira; Antonio Rojano y Claudio Graf. DT: Pablo Morant.

All Boys: Nicolás Cambiasso; Cristian Vella, Jonathan Ferrari, Eduardo Domínguez y Carlos Soto; Emmanuel Perea, Fernando Sánchez, Hugo Barrientos y Juan Pablo Rodríguez; Matías Pérez García; Mauro Matos. DT: José Romero.

Gol en el primer tiempo: 1’ Fernando Sánchez (AB), en contra.

Goles en el segundo tiempo: 4’ Hugo Barrientos (AB), 17’ Juan Neira (G), 39’ Gastón Casas (G).

Cambio en el primer tiempo: 36’ Sebastián Ereros por J. P. Rodríguez (AB)..

Cambios en el segundo tiempo: 18’ Gastón Casas por Graf (G), 24’ Sebastián Grazzini por Perea (AB), 34’ Walter Jiménez por Encina (G), 35’ Matías Saad por Ferrari (AB), 40’ Lucas Castro por Neira (G).

Amonestados: Encina (G), Sapetti (G), Casas (G), Jiménez (G), Sánchez (AB), Soto (AB), Vella (AB).

Incidencia: 44’ ST expulsado Eduardo Domínguez (AB), por agresión a un rival.

Arbitro: Patricio Loustau.

Cancha: Gimnasia yu Esgrina La Plata.