14:11 › EL PRESIDENTE DE LA SOCIEDAD RURAL JUSTIFICó EL AUMENTO DE LA CARNE

Etchevehere: "Saliendo de la General Paz, la gente no come lomo"

El presidente de la Sociedad Rural defendió las subas en la carne al sostener que "por lo que rinde y alimenta, un kilo de carne a 90, 100 o 120 pesos es mucho más que una docena de facturas o una pizza". Además, sostuvo que es necesario hacer más eficiente el sistema de cortes de la media res.

"Saliendo de la General Paz, la gente no come lomo, porque es un corte magro, y los que vivimos en el campo, nos gusta la carne gorda, con grasa, que es lo que le da sabor. A 100 kilómetros de la Capital, el lomo vale igual que la pulpa. La eficientización (sic) sería esos lomos venderlos en los lugares donde sí tienen demanda. Vendiendo el lomo más caro serían más baratos el resto de los cortes", explicó Luis Miguel Etchevehere .

Con respecto a la situación del campo, el titular de la SRA destacó la confianza que existe en el sector luego de que el Gobierno cumpliera la promesa de campaña de bajar las retenciones a los productos del agro.

"Eso generó una confianza tan importante que vemos que se va a incrementar considerablemente el área sembrada, vemos que se están moviendo las economías regionales, aunque hay cosas que faltan.", aseveró.

Compartir: 

Twitter

 
ULTIMAS NOTICIAS
 indice

Logo de Página/12

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.