15:37 › TENIS

Nalbandian conquistó el título en Portugal

El tenista cordobés -que esta semana recuperará el puesto número tres del ranking mundial- se quedó con el abierto disputado en Estoril, al derrotar en la final al ruso Nicolai Davidenko por 6-3 y 6-4.

David Nalbandian consiguió esta mañana su quinto título de su carrera profesional, después de vencer en un encuentro que dominó con claridad –a pesar de la levantada del ruso, sexto en el ranking mundial, en el segundo set- y que le permitió lograr festejar por segunda vez en Estéril.

Nalbandian consiguió quedarse con el primer set ante un Davidenko muy errático. Con su habitual precisión, el cordobés se llevó el parcial por 6-3.

En el segundo set, Nalbandian se puso rápidamente 4 -0 y pareció que el encuentro se terminaba en cuestión de minutos. Pero el ruso jugó cuatro puntos muy buenos y logró quedar 4-5 abajo. Pero allí salió a relucir el mejor tenis de Nalbandian, que con su saque coronó la victoria.

El tenista argentino, cuarto en el ranking mundial, había conseguido su primer título justamente en Portugal en el año 2002.