20:39 › PROMOCION

Argentinos se queda en primera

Los de La Paternal retuvieron hoy su lugar en la Primera División del fútbol de la AFA, tras empatar con Huracán 2-2 en el Estadio Diego Armando Maradona. Más tarde juegan en Bahía Blanca, Olimpo y Belgrano de Córdoba.

El conjunto dirigido por Adrián Domenech hizo pesar el mayor roce de sus jugadores, con experiencia en Primera División, y controló el encuentro ante un equipo que no tuvo claridad para hallar los caminos hacia el arco de Marcelo Pontiroli.

Del mismo modo que había ocurrido en el encuentro de ida, en el comienzo el ritmo fue vertiginoso. Y al igual que en Parque Patricios fue Argentinos el que pegó primero.

Claudio Marini, inexplicablemente, perdió una pelota en el medio con Nicolás Gianni, quien agarró a toda la defensa visitante mal parada y habilitó a Leandro Núñez, que, ingresando sólo por izquierda, doblegó a Diego Pozo con un disparo bajo.

Y, como también había sucedido el miércoles último, Huracán reaccionó enseguida. Dos minutos más tarde, un desborde de Juan Fernández Di Alessio por izquierda derivó en un centro que, tras ser peinado por Joaquín Larrivey, le quedó servido a Héctor Alvarez, quien, habilitado por Facundo Pérez Castro y solo frente al arco, no falló y puso el 1-1.

En el complemento Argentinos jugó con los nervios de su rival. Controló el juego en el mediocampo -buen trabajo de Cristian Ledesma- y le cerró los caminos al conjunto orientado tácticamente por Antonio Mohamed.

Si bien el que debía asumir la iniciativa era el visitante, Argentinos, aprovechando lo huecos que fue dejando Huracán, generó algo más de riesgo.

Y tras las expulsiones de Nicolás Pareja y Joaquín Larrivey al Bicho se le hizo aún más fácil, pero no dio en la tecla y recién a cinco minutos del cierre, cuando Cristian Cellay trabó en el área a Franco Niell y Ledesma, de tiro penal, logró poner el 2-1, pudo celebrar.

Pero el festejo no le duró mucho, ya que inmediatamente un centro de Leandro Grimi derivó en un preciso cabezazo de Cristian Alfaro que decretó el 2-2 definitivo.

Después a Huracán no le quedaron tiempo ni fuerzas. Argentinos, tras un leve sofocón, festejó el empate como un triunfo, mantuvo la categoría y en la próxima temporada respirará más tranquilo, ya que descartó su peor año y ya no estará tan comprometido en la tabla de promedios.

Síntesis

Argentinos (2): Marcelo Pontiroli; Pablo De Muner, Nicolás Pareja, Juan Herbella, Ariel Seltzer; Jorge Anchén, Cristian Ledesma, Facundo Pérez Castro; Nicolás Gianni; Franco Niell y Leandro Núñez. DT: Adrián Domenech.

Huracán (2): Diego Pozo; Nicolás Sartori, Christian Cellay, Leandro Grimi; Juan Fernández Di Alessio, Hernán Vigna, Claudio Marini, Federico Poggi; Walter Gastón Coyette; Joaquín Larrivey y Héctor Alvarez. DT: Antonio Mohamed.

Goles:en el primer tiempo, a los 3m Núñez (AJ); 5m Alvarez (H). Segundo tiempo: 40m. Ledesma (AJ), de penal, y 43m. Alfaro (H).

Cambios: en el segundo tiempo, en el reinicio, Marcelo Sarmiento por Anchén (AJ); 13m. Juan Manuel Martínez por Núñez (AJ); 16m. Mauro Milano por Marini (H); 23m. Leonardo Fleitas por De Muner (AJ); 30m. Cristian Alfaro por Poggi (H) y 45m. Pablo Arce Leguizamón por Milano (H).

Expulsados: 21m. Nicolás Pareja (AJ) y Larrivey (H); 35m. Vigna (H).

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Cancha: Estadio Diego Armando Maradona (de Argentinos).