23:40 › PROMOCION

Belgrano ganó y ascendió

Los cordobeses derrotaron en Bahía Blanca por 2-1 a Olimpo y consiguieron regresar a la primera división del fútbol argentino.

Belgrano ascendió esta noche a la Primera División del fútbol de la AFA porque le ganó a Olimpo 2-1 en Bahía Blanca el partido desquite por la Promoción.

El gol decisivo lo aportó Matías Gigli a los 21 minutos del segundo tiempo.

Olimpo se había puesto en ventaja a poco de comenzado el cotejo por intermedio de Alejandro Delorte, pero Paolo Frangipane marcó a los 23 minutos el empate con que concluyó el parcial.

El equipo de Carlos Ramacciotti también había prevalecido en el encuentro de ida por idéntico resultado.

El conjunto sureño de este modo perdió la categoría que había alcanzado en 2002.

Síntesis

Olimpo (1): Nicolás Cambiasso; Jorge Martínez, Matías Villavicencio, Javier Páez, Juan Fernández; Gerardo Solana, Jesús Méndez, Mario Wagner, Leandro Benítez; Ezequiel Maggiolo y Alejandro Delorte. DT: Omar Labruna.

Belgrano (2): Germán Montoya; Germán Noce, Franco Peppino, Gastón Turus y Ezequiel Arriola; Javier Mansanelli, Mario Bolatti, Andrés Aimar; Paolo Frangipane; Matías Gigli y Mariano Campodónico. DT: Carlos Ramacciotti.

Goles: en el primer tiempo, 3m. Delorte (O); 23m. Frangipane (B). Segundo tiempo: 21m. Gigli (B).

Cambios: en el segundo tiempo, al reinicio Walter Bustos por Aimar (B); 17m. Ismael Blanco por Wagner y David Ramírez por Solana(O); 40m. Diego Novaretti por Campodónico (B); 44m. Raúl Gordillo por Frangipane (B).

Expulsado: 19m. Gastón Liendo (B) -suplente-.

Cancha: Olimpo de Bahía Blanca.

Arbitro: Gabriel Favale.