23:30 › FÚTBOL-TORNEO APERTURA

Boca ganó y conservó la punta

Los dirigidos por Lavolpe derrotaron a los rosarinos por 3 a 1 y se mantienen como líderes del Apertura con 25 unidades y un partido pendiente. Barros Schelotto, Díaz y Bertolo fueron los goleadores del local. Oscar Cardozo descontó para el equipo de Pumpido. Rafael Furchi expulsó, en el primer tiempo, a Diego Gavilán y a Guillermo Barros Schelotto.

Boca salió a atacarlo a Newell´s desde el inicio del partido Y a los dos minutos, el arquero Villar tuvo que esforzarse para desviar un derechazo de Gago, que aprovechó un mal rebote de Gavilán dentro del área.

La movilidad de los volantes locales fue un dilema que los rosarinos no podían contrarrestar. El arquero de Newell´s cortó una media vuelta peligrosa de Ledesma.

La lepra emparejó las acciones y llegó con peligro a través de un tiro libre del Cardozo de la visita, que pasó muy cerca del palo de Bobadilla.

Pero los dirigidos por Pumpido tuvieron sus dos minutos fatales. Sobre los 30 minutos, Gavilán sumó su segunda amarilla en el encuentro, bajando desde atrás a Ibarra, y dejó a su equipo con uno menos.

Un minuto más tarde, Palacio mandó un centro desde la derecha, no llegó Spolli, la pelota le quedó a Barros Schelotto, y el mellizo, con un derechazo cruzado, venció a Villar para abrir el marcador.

Bien controlados los goleadores paraguayos, los rojinegros no exigían a Bobadilla y además sufría con cada estocada de Boca.

Y cuando Newell´s sumaba problemas, una patada desde atrás de Barros Schelotto a Peralta dejó al conjunto de Lavolpe también con 10.

De todas formas, el partido se desdibujó. Los equipos se olvidaron de jugar y se preocuparon por cortar con faltas cualquier intento ofensivo. A los 24, un tiro libre de Krupoviesa, obligando a Villar, sacó del letargo a los espectadores. Los minutos pasaban y Newell´s se cargaba de amarillas.

Y en una de las tanta faltas, el Cata Díaz le pegó fuerte al medio, Villar se corrió, y cuando quiso volver la pelota lo sorprendió para terminar en la red.

Sobre el final, Nicolás Bertolo, con un remate preciso, anotó el tercero para Boca. El paraguayo Cardozo, uno de los goleadores del campeonato, marcó el descuento para los rosarinos.

Síntesis

Boca (3): Bobadilla; Maidana, Díaz, Morel Rodríguez; Ibarra, Ledesma, Gago, Krupoviesa, N. Cardozo; Barros Schelotto, Palacio DT: R. Lavolpe

Newell´s (1): Villar; Araujo, Torrén, Spolli, Ré; Colace, Gavilán, Peralta, Cejas; Salcedo, O. Cardozo DT: N. Pumpido

Goles:PT: 32´ Barros Scchelotto (B); ST: 31´ Díaz (B); 38´ Bertolo (B); 39´ O. Cardozo (N)

Cambios: PT: 36´ Bernardello por Cejas (N). ST: 12´ Steinert por Salcedo (N); 32´ Arrieta por Colace (N); 33´ Bertolo por N Cardozo (B); 45´ Dátolo por Ledesma (B)

Incidencias: PT: 31´ expulsado Gavilán (N); 42´ expulsado Barros Schelotto (B)

Arbitro: Rafael Furchi