21:06 › FÚTBOL-TORNEO APERTURA

Estudiantes sube con goles

El Pincha consiguió hoy una valiosa victoria en Mendoza por 3-1 ante Godoy Cruz. El conjunto platense consiguió sus tantos en el primer tiempo por intermedio de Agustín Alayes, José Sosa y Mariano Pavone. En tiempo de descuento, y tras un error del arquero Mariano Andújar, Gustavo Pinto descontó para los locales.

El cotejo tuvo el gol tempranero de Alayes, quien de arremetida al primer minuto de juego venció al arquero Sebastián Torrico.

Pero el encuentro en su primer capítulo fue cambiante, porque, luego del gol, Estudiantes le cedió el balón a Godoy Cruz y el conjunto mendocino controló la pelota hasta el área rival.

El problema que tuvieron los anfitriones fue lo consistente que se mostró la defensa albirroja.

Godoy Cruz le copó la mitad de cancha al pincha y llegó en reiteradas ocasiones al área visitante, pero sin causarle grandes sobresaltos. El mejor jugador de los mendocinos fue Mariano Torresi quien, ante la impotencia por no ser punzante en el área, remató varias veces de media distancia.

A los 29, Diego Galván desbordó por el sector izquierdo y envió el centro. En el corazón del área, apareció solo Sosa, quien mandó la pelota al fondo de la red.

Cuatro minutos más tarde, Pavone encabezó una contra y cuando cruzó el límite del área grande sacó un violento remate de derecha para poner un 3-0 irreversible.

El segundo período prácticamente estuvo de más, porque Estudiantes se encargó de regular el juego y Godoy Cruz se perdió en sus pálidos intentos.

La más peligrosa para los locales se vio a los 8 minutos, con un cabezazo de Diego Villar que salió a cantímetros del palo izquierdo.

Los minutos pasaban y el conjunto platense estaba cada vez más cómodo con el resultado porque los mendocinos no lograban hacer dos pases seguidos en materia ofensiva.

Para la estadística quedó el gol de Pinto, quien aprovechó un error de Mariano Andújar. El arquero intentó atrapar el balón que cayó en el área, pero se le escapó y le dejó una chance inmejorable al ex Boca. Al menos sirvió para el descuento.

Síntesis

Godoy Cruz (1):Sebastián Torrico; Darío Salomón, Marcos Barrera, José Devaca, Silvio Duarte; Mariano Torresi, Gustavo Pinto, Nicolás Olmedo; Diego Villar, Hernán Buján; Mauro Poy. Director técnico: Juan Manuel Llop.

Estudiantes (3): Mariano Andújar; Pablo Alvarez, Fernando Ortiz, Agustín Alayes, Mauricio Casierra; José Sosa, Juan Sebastián Verón, Rodrigo Braña, Diego Galván; Mariano Pavone y José Luis Calderón. Director técnico: Diego Simeone.

Goles: en el primer tiempo: al minuto de juego, Alayes (E); a los 29, Sosa (E) y, a los 33, Pavone (E). Gol en el segundo tiempo: a los 46, Pinto (GC).

Cambios: en el segundo tiempo, en la reanudación del juego, Esteban Buján (GC) por Hernán Buján y Luís Fernándes (GC) por Torresi; a los 21, Juan Cominges (E) por Sosa; a los 25, Enzo Cappa (GC) por Villar; a los 28, Gonzalo Saucedo (E) por Galván y, a los 30, Ezequiel Maggiolo (E) por Pavone.

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Estadio: Malvinas Argentinas (Godoy Cruz, local).