00:00 › POR 1 A 0 EN MENDOZA CON GOL DE BOSELLI

Boca venció a Godoy Cruz en Mendoza

El equipo de Russo empataba sin goles y era dominado por Godoy Cruz, que desperdició muchas oportunidades. A los 37m. del segundo tiempo, Mauro Boselli definió de taco y le dio el triunfo a su equipo, que ahora es único escolta.

Boca venció a Godoy Cruz por 1 a 0 en Mendoza con gol de Mauro Boselli y quedó a tres puntos del líder San Lorenzo de Almagro.

El primer tiempo fue de ida y vuelta. A los 5 minutos se produjo la primera jugada polémica. Villar entra al área y Banega le comete infracción, era penal para Godoy Cruz que no vio Saúl Laverni. Al minuto contestó Boca, con un tiro libre de Riquelme en forma de centro que no pudieron conectar ni Palermo ni el ‘Cata’ Díaz.

El equipo local complicó al ‘xeneize’ con apariciones interesantes de Mauro Poy, Mariano Torresi y Osvaldo Miranda.

A pesar de esto, Boca dominó el trámite, aunque con poca claridad. Riquelme estuvo apagado y los ataques del conjunto de Russo se diluían en corridas por izquierda del juvenil Mondaini y centros a Martín Palermo.

En muchos tramos de la etapa se prestaron la pelota, pero el partido permaneció abierto y ambos conjuntos tuvieron posibilidades para abrir el marcador.

Al inicio del segundo tiempo, Torresi se perdió un gol increíble, sólo en el área la tiró por arriba. Boca tenía la pelota en el medio, pero Godoy Cruz estuvo muy bien parado atrás.

El equipo de Russo no tenía como entrarle a los mendocinos y probaba de media distancia con Nery Cardozo. En líneas generales se estudiaron demasiado y ninguno arriesgaba. Poy y Miranda inquietaron –como en el primer tiempo- al arco de Caranta.

Todo estaba muy parejo, pero a los 37 minutos del complemento desbordó Pablo Ledesma y mandó un centro que conectó de taco Mauro Boselli.

Con el resultado a su favor, Boca cuidó la pelota y jugó con la desesperación de su rival, hasta que Saúl Laverni pitó el final del partido, que situó al equipo de Miguel Russo a tres puntos de San Lorenzo de Almagro, el único líder del torneo Clausura.

Síntesis del partido:

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Darío Salomón, Juan Herbella, José Devaca y Gabriel Vallés; Mariano Torresi, Gustavo Pinto, Esteban Buján y Diego Villar; Mauro Poy y Osvaldo Miranda. DT: Juan Manuel Llop.

Boca Juniors: Mauricio Caranta; Hugo Ibarra, Jonathan Maidana, Daniel Díaz y Clemente Rodríguez; Pablo Ledesma, Ever Banega y Neri Cardozo; Juan Román Riquelme; Martín Palermo y Marcos Mondaini. DT: Miguel Angel Russo.

Gol en el segundo tiempo: 37m. Boselli (BJ)

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Jesús Dátolo por Cardozo (BJ); 20m. Mauro Boselli por Mondaini (BJ); 23m. Diego Figueredo por Villar (GC) y Hernán Buján por Torresi (GC); 33m. Sergio Orteman por Banega (BJ) y 39m. Cristian Ruiz por E.Buján (GC).

Arbitro: Saúl Laverni.

Estadio: Estadio Malvinas Argentinas, de Mendoza.

Fuente: Télam