00:00 › HURACáN Y SAN LORENZO IGULARON 1 A 1

Mal partido

Bottinelli puso en ventaja a San Lorenzo, pero Goltz dejó todo como al comienzo. Los dos goles fueron de cabeza. Con este resultado, San Lorenzo quedó casi sin chances de conseguir el bicampeonato.

San Lorenzo y Huracán igualaron 1-1, en un mal partido de fútbol, jugado este domingo en el Nuevo Gasómetro. Jonathan Bottinelli puso en ventaja al local, pero igualó Paolo Goltz. Los dos goles fueron convertidos en la primera etapa y ambos de cabeza. Sobre el final del encuentro fue expulsado Diego Rivero.

Desde el vestuario comenzó a ganar San Lorenzo, porque cuando los equipos no habían llegado a acomodarse llegó un córner para el equipo de Boedo, desde el sector izquierdo de su ataque, que ejecutó Aureliano Torres y entrenando por el punto del penal apareció la cabeza de Jonathan Bottinelli para marcar el primer gol del partido.

Está claro que esto cayó como un balde de agua fría para todo Huracán, jugadores, cuerpo técnico e hinchas, porque desde el arranque los de Boedo le tiraban sobre la cabeza todo el historial, porque San Lorenzo le lleva 30 partidos de ventaja a su rival de toda la vida.

De todos modos, Huracán ensayó un intento de reacción, pero careció de profundidad, por lo cual, sus embates hacia el arco defendido por Agustín Orión en la primera mitad del partido no provocaron lo que ellos deseaban.

Cuando no llegaba a jugarse media hora de partido, el conjunto local se dedicó a dejar correr el reloj, pero resignando prácticamente las chances de atacar, a pesar de que la sensación de todos en el Nuevo Gasómetro era que podría liquidar el clásico en el momento que se lo propusiera.

San Lorenzo se quedó tanto, que cuando nadie lo esperaba, porque el partido era decididamente mal jugado apareció la cabeza de Paolo Goltz, quien convirtió su primer gol en la máxima categoría del fútbol argentino para establecer el 1-1 parcial, aprovechando que inexplicablemente Daniel Bilos lo dejó sin marcar dentro del área.

En el arranque de la segunda etapa todo pareció cambiar, porque a los tres minutos tuvo el gol Bilos, luego de una maniobra individual, pero su remate no pudo vulnerar a un seguro Marcelo Barovero.

Pero enseguida contestó Huracán, con un remate preciso de Cristian Sánchez Prette, que con mucho esfuerzo Orión envió al córner con un manotazo salvador.

Ese comienzo electrizante se fue convirtiendo, con el correr de los minutos, en un espejismo, porque luego de semejante arranque ilusorio todo se transformó en aburrimiento, mal juego y sin llegadas claras de gol.

Por esta situación Ramón Díaz decidió “meter toda la carne en el asador” mandando a la cancha a Gastón Fernández y Bernardo Romeo, buscando una victoria que lo deje con vida al menos una fecha más en el torneo.

San Lorenzo buscó, pero no tuvo ideas y por eso sufrió este empate como una derrota y por eso Huracán lo terminó festejando como un triunfo, pese a que la igualdad final fue lo más justo para un mal partido de fúitbol.

Síntesis del partido:

San Lorenzo: Agustín Orión; Adrián González, Sebastián Méndez, Jonathan Bottinelli y Aureliano Torres; Diego Rivero, Juan Manuel Torres, Jorge Ortiz y Daniel Bilos; Juan Carlos Menseguez y Andrés Silvera. Director Técnico: Ramón Díaz.

Huracán: Marcelo Barovero; Angel Puertas, Paolo Goltz, Claudio Ubeda y Cristian Cellay; Cristian Sánchez Prette, Hugo Barrientos, Leandro Díaz y Federico Poggi; Andrés Franzoia y Franco Mendoza. Director Técnico: Osvaldo Ardiles.

Goles en el primer tiempo: 3m. Jonathan Bottinelli (SL) y 31m. Paolo Goltz (H).

Cambios en el segundo tiempo: 5m. Jorge Ortiz por Santiago Hirsig (SL), 14m. Antonio Barijho por Franco Mendoza (H), 24m. Gastón Fernández por Daniel Bilos (SL), 30m. Bernardo Romeo por Juan Carlos Menseguez (SL), 38m. Nicolás Castro por Federico Poggi (H) y 45m. Federico Nieto por Andrés Franzoia (H).

Incidencias: A los 45 minutos del segundo tiempo fue expulsado Diego Rivero, por doble amonestación.

Árbitro: Gabriel Favale.

Estadio: San Lorenzo.

Fuente: Télam