DEPORTES › CON TANTO DEL URUGUAYO, BANFIELD DERROTó 1-0 A CHACARITA

Sueña gracias a Silva

El conjunto de Falcioni se impuso gracias a un golazo de su centrodelantero y se coló entre los primeros del Apertura. Para el equipo de Zielinski fue la tercera derrota seguida.

Santiago Silva está imparable, y Banfield se ve beneficiado por el buen momento que pasa el atacante. Es que en la victoria de ayer por 1-0 ante Chacarita, Silva volvió a convertir y fue la gran figura de un Banfield que se ilusiona con pelear bien arriba. Sin muchas figuras, pero con un goleador que está en uno de sus mejores momentos, el equipo del Sur se coló en lo alto de la tabla, con siete unidades.

La historia de Chacarita es completamente distinta. Perdió sus tres encuentros, y Banfield se aprovechó de eso desde el arranque. Erviti y James Rodríguez se juntaron por izquierda y siempre llevaron peligro al arco defendido por Nicolás Tauber. El medio era de Banfield, ya que Quinteros también se hacía fuerte por la derecha. Sin embargo, faltaba afinar el último toque.

Con el correr de los minutos, Chacarita empezó lentamente a llevar peligro a Cristian Lucchetti. Pero a los 44 minutos, un remate de afuera del área de Silva se metió por atrás de Tauber y le dio la victoria al equipo conducido por Julio Falcioni.

Desde el comienzo del segundo tiempo, Chacarita fue a buscar el empate, y los espacios que dejó en su búsqueda fueron bien aprovechados por los jugadores de Banfield, que mediante la inteligencia de Erviti, la movilidad de Rodríguez y la presencia goleadora de Silva, siempre generaron peligro y supieron manejar los hilos del encuentro. El gasto físico de los primeros minutos se empezó a sentir y el equipo de Zielinski lo aprovechó para inquietar a Lucchetti.

Sin embargo, el empate era mucho premio para Chacarita, que siempre se vio superado por Banfield, que con su goleador implacable –lleva tres goles en tres partidos– se colocó en la parte alta de la tabla.