DEPORTES › SU EQUIPO GOLEO 4-0 AL MALLORCA

Van Gaal respira en Barcelona

Con Roberto Bonano de titular, sin Juan Román Riquelme, lesionado, y con el ingreso de Javier Saviola sobre el final del encuentro, Barcelona, dirigido por el cuestionado entrenador holandés Louis Van Gaal, goleó ayer de visitante al Mallorca por 4-0, en uno de los partidos adelantados correspondientes a las 15ª fecha de la liga española. La contundente victoria le permitió a Van Gaal distender momentáneamente la situación que exigía su renuncia al cargo al tiempo que confió en una remontada del equipo catalán. Por su parte, el Real Madrid venció a Málaga por 3-2 tras ir perdiendo por 2-0 y el Celta de Vigo superó a Villarreal por 3-1.
“Espero que el equipo empiece una racha positiva y podamos remontar posiciones –señaló Van Gaal, más tranquilo–. En el fútbol hace falta suerte en momentos puntuales, como en el gol de Overmars, pero esa suerte hay que buscarla, y aunque la situación en la Liga no es como la de Valladolid, sí es mejor en la Liga de Campeones”. La goleada rompió con una racha negativa de cuatro derrotas y un empate. Mallorca, que contó con Leonardo Franco, Federico Lussenhoff y Ariel Ibagaza, debió jugar gran parte del encuentro con dos hombres menos.
El Barça se puso en ventaja con goles de los holandeses Patrick Kluivert y Marc Overmars en la primera etapa, y amplió la ventaja con otros dos tantos de Kluivert en los primeros minutos del complemento.
En otro encuentro destacado de la jornada, Real Madrid venció 3-2 a Málaga, tras ir perdiendo por 2-0, de visitante. Málaga se puso en ventaja con un gol de Musampa y aumentó la ventaja con un tanto de Dely Valdés. Pero en el complemento, Real Madrid –que contó con la titularidad de Santiago Solari– dio vuelta el resultado con goles de Zinedine Zidane, Raúl y Luis Figo, de penal. Con Cavallero, Cáceres, Berizzo y Gustavo López, Celta de Vigo se impuso como local ante el Villarreal por 3-1.
Los otros resultados fueron: Racing de Santander 2-Atlético de Madrid 1; Athletic de Bilbao 2-Alavés 0; y Sevilla 1-Rayo Vallecano 0. Hoy completan Betis-Osasuna, Huelva-Real Sociedad y Valencia-La Coruña.