Messi lo hizo

Con tres goles de Lionel Messi y la presencia de Gabriel Milito, Barcelona goleó a Sevilla, donde jugaron Federico Fazio y Diego Perotti, por 4-0, en el Camp Nou, y se adjudicó su novena Supercopa de España, en un encuentro que contó con la presencia de siete de los ocho jugadores de Barcelona campeones del mundo con España. El equipo que dirige Josep Guardiola, que había perdido por 3-1 en el partido de ida, abrió el marcador con un gol en contra de Konko, tras una jugada individual de Pedro. El rosarino amplió la cuenta con un remate corto al primer palo de Palop, y volvió a convertir antes del cierre la primera mitad, picando la pelota por encima del arquero, luego de una combinación perfecta con Dani Alves. Durante todo el encuentro, Xavi y Sergio Busquets manejaron la posesión de la pelota, mientras que Sevilla se limitó a tratar de contener. Los ingresos de Andrés Iniesta y del debutante David Villa le dieron más vuelo al ataque del equipo local, pero fue nuevamente Messi quien apareció para decretar el 4-0 final, luego de una jugada colectiva. El argentino marcó el cuarto hat-trick en la historia de la Supercopa de España, luego de los conseguidos por Higuera, en el año 1994; Raúl, en el 2001, y Kanouté, en el 2007.