DEPORTES › ESTUDIANTES CAYO 2-0 EN LA PLATA FRENTE A COLON

No jugó bien y se alejó de la punta

El estadio Ciudad de La Plata dejó de ser territorio inexpugnable para los visitantes en este Clausura. Esta vez fue Colón el que le dio una cachetada a Estudiantes, al superarlo 2-0. Los goles de Fuertes, en el final del primer tiempo, y de Damián Díaz, en el cierre del encuentro, le dieron el cuarto triunfo fuera de casa a los santafesinos, que alcanzaron los 17 puntos. Los platenses, también con 17, desperdiciaron su chance de acercarse y se alejaron del líder.

El partido tuvo poco brillo. La falta de juego se evidenció desde el inicio: mientras el conjunto platense no pudo, el elenco santafesino no quiso. Ni Verón en el local, ni Díaz en el visitante supieron cómo hacerse dueños de la pelota. Los pelotazos fueron una constante. Y mientras el balón pasaba de un lado al otro por el aire, los arqueros no sufrían.

Estudiantes pretendió modificar ese trámite con el correr de los minutos. Y con poco, estuvo cerca de abrir el marcador: a los 25 minutos, tras un pase preciso de Barrientos, Iberbia quedó solo frente a Pozo que la sacó al corner. Diez más tarde, con un equipo santafesino replegado, Gastón Fernández sacudió desde media distancia, como lo hizo frente a Olimpo la semana pasada, pero en esta vez no festejó. La pelota dio en el travesaño.

Colón parecía ausente. Pero a falta de cinco minutos para el cierre del primer tiempo, Fuertes entró al área con la pelota dominada y remató cruzado para hacer estéril la respuesta de Orion. Antes de concluir la etapa, el árbitro Diego Abal anuló mal un gol de Fernández al cobrar posición adelantada.

En el complemento el local fue por la igualdad. Y otra vez la chance estuvo en los pies del ex delantero de River, que desde fuera del área disparó y la pelota pegó en el palo. Desde allí, los platenses intentaron y marcaron su superioridad, pero no lograron plasmarlo en el tanteador a partir de la solidez de la defensa visitante. Y de contragolpe, Colón lo sentenció. Con un Estudiantes jugado en ataque, selló la victoria con un tanto de Díaz. Así de de-sorientado quedó el equipo que conduce Berizzo, que con esta derrota ve cómo se aleja de lo más alto del Clausura.