DEPORTES › AYER SE CLASIFICO A LAS SEMIFINALES EN STUTTGART

Mónaco buscará un pasaje a la final

Juan Mónaco ratificó su muy buena temporada al clasificarse ayer a las semifinales del ATP de Stuttgart, tras superar 6-1, 7-5 al eslovaco Pavol Cervenak y se enfrentará hoy al español Guillermo García López por un lugar en la final.

Mónaco, 14º en el ranking mundial, consumó su victoria sobre Cervenak (206) en una hora y 36 minutos, y tendrá una gran chance de instalarse en la final cuando se mida hoy con García López (87), quien superó al alemán Dustin Brown (150) por 6-0 y 6-3. El tandilense debutó en Stuttgart directamente en la segunda ronda con un triunfo cómodo sobre el local Tobias Kamke (98) y ayer mostró altibajos, ya que tras un primer set muy bueno que dominó y ganó claramente por 6-1 (se puso rápido 4-0 con dos quiebres de servicio), en el segundo debió trabajar más de los previsto. Es que Mónaco perdía 5-1 con el eslovaco, cuando inició una reacción que le permitió ganar seis juegos en forma consecutiva y llevarse el set y el triunfo final. Respecto de su rival de hoy, Mónaco tiene un historial favorable de 3-1, puesto que le ganó en Valencia 2008, Tokio 2009 e Indian Wells 2010, mientras que García López se impuso en Costa Do Sauipe 2005.