DEPORTES › ]LLEGO A CUARTOS EN HAMBURGO

Mónaco no para

[HTML

El tandilense Juan Mónaco (foto) venció ayer 7-6 (4), 6-3, al español Daniel Muñoz de La Nava y avanzó a los cuartos de final del torneo ATP 500 de Hamburgo, Alemania. En esa instancia, el tandilense se medirá con el francés Jeremy Chardy, quien superó 7-5, 6-4 al local Julian Reister (televisa Fox Sports desde las 7).

A diferencia de lo ocurrido en sus últimos encuentros, en los que por momentos cedía la iniciativa y no era todo lo regular que habitualmente suele ser desde el fondo de la cancha, Mónaco mostró nuevamente su mejor versión ante el tenista ibérico. Por eso, más allá de algunos sobresaltos en el primer set, el argentino manejó los tiempos del partido y ganó los puntos más importantes del match para quedarse con la victoria. Gracias a este triunfo y el retiro del estadounidense Mardy Fish en el torneo de Atlanta, el tandilense ya quedará 13º en el ranking que aparecerá la próxima semana, su mejor posición histórica. Y no sólo eso. Si avanza a las semifinales quedará 12º, ya que el francés Gilles Simon ya perdió con el alemán Tommy Haas. Y si llega a ganar el certamen y el estadounidense John Isner no se impone en el torneo de Atlanta, el lunes podría llegar a ser top ten.

El de hoy será el sexto enfrentamiento entre Mónaco y Chardy, con ventaja del tandilense por 4-1. El segundo mejor tenista argentino de la actualidad se impuso en los Masters 1000 de Montecarlo y París 2009, y en Viña del Mar y Wimbledon 2012, mientras que Chardy ganó en la Copa Mundial por equipos de Düsseldorf.