DEPORTES › ARGENTINA CAYó 3-1 CON BULGARIA

Debut y derrota

No pudo ser para la Selección Argentina de Vóleibol en su debut en el Final Six de la Liga Mundial que se disputa en el estadio Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata. A pesar de una actuación correcta, el conjunto de Javier Weber flaqueó en las definiciones de los tres sets perdidos y cayó 3-1 ante Bulgaria, con parciales 28-26, 25-23, 20-25 y 25-23. El grupo D continuará hoy con el encuentro entre los búlgaros e Italia, rival argentino en la jornada de mañana. El máximo anotador argentino del partido fue Rodrigo Quiroga, con 21 puntos.

En los dos primeros parciales, Argentina tuvo ventajas hasta la etapa decisiva del set. Allí, sobre todo en el primero, cuando ganaba 19-14, sufrió un bajón de rendimiento que no le permitió mantener la diferencia y Bulgaria lo aprovechó para adelantarse 2-0. Parecía que la remontada era posible tras ganar el tercer set y comandar durante buena parte del cuarto, pero de nuevo llegó el bajón en la etapa decisiva y así se escapó el partido.

En el otro encuentro de ayer, Rusia repitió lo logrado en la final de los Juegos Olímpicos de Londres y se impuso 3-2 a Brasil, con parciales de 25-17, 23-25, 22-25, 25-19 y 15-11. Los rusos se medirán hoy ante Canadá, mientras que Brasil se verá mañana las caras con los norteamericanos en los dos partidos que restan del grupo E.