DEPORTES › EMPATó EN CORRIENTES CONTRA BOCA UNIDOS EN LA B NACIONAL

Independiente empezó a sumar

El equipo de Avellaneda volvió a sentir la dureza del principal torneo de Ascenso al no poder superar al conjunto correntino, pero logró su primer punto del certamen después de la derrota en el debut ante Brown de Adrogué.

Por un lado, parece un resultado positivo. Sacó un punto de visitante, después de jugar casi 70 minutos con un hombre menos por la expulsión del volante Reinaldo Alderete, y es un paso adelante después de haber caído en la presentación ante Brown de Adrogué; por otro lado, parece poco un empate sin goles en función de las aspiraciones y las necesidades que arrastra. Se debatirá en el sector rojo de Avellaneda si lo que Independiente se trajo desde Corrientes fue un buen resultado o si apenas supone ser uno regular.

En definitiva, el conjunto de Miguel Angel Brindisi sumó su primer punto en el torneo que pretende sea el trampolín de regreso a la Primera División, y todavía le quedan 40 encuentros para seguir construyendo esa posibilidad. Anoche jugó un buen primer tiempo, aun cuando se quedó pronto con un hombre menos por la doble amarilla del volante, y se vio más apretado en el complemento, de manera que en el balance el empate puede parecer un episodio de justicia. Sobre el final del partido, Assmann salvó un mano a mano que pudo significar otro trago amargo para las sufridas legiones rojas de Avellaneda.

En el primer tiempo, Pizzini tuvo la situación más clara, estrellando la pelota contra un palo, y más tarde Martínez Gullota le ahogó el grito de gol a Montenegro. Eso fue lo más cerca que estuvo Independiente de anotar: en 180 minutos en la B Nacional sólo convirtió un gol, y de penal, en el fallido debut en su estadio. En la segunda parte ya estuvo más lejos del arco rival y sus jugadores sintieron el esfuerzo adicional provocado por tener un compañero menos en la cancha. En el balance podrán decir que, al menos, no perdieron como visitantes. En la próxima fecha recibirá a Aldosivi, el único equipo del certamen que aún no sumó puntos.

En el último partido de la segunda fecha del torneo de la B Nacional, Talleres de Córdoba igualó 1-1 con Douglas Haig de Pergamino. Con estos dos últimos resultados, así quedaron las posiciones del certamen: Defensa y Justicia, Atlético Tucumán, 6 puntos; Banfield, Ferro, Almirante Brown, Sarmiento, Douglas Haig, 4; San Martín (SJ), Huracán, Unión, Sportivo Belgrano, Crucero del Norte, Brown de Adrogué, 3; Boca Unidos, Talleres, 2; Independiente, Gimnasia (J), Independiente Rivadavia, Instituto, Patronato, 1; Villa San Carlos, Aldosivi, 0.