DEPORTES › VENCIO A ARSENAL Y SE ASEGURO CONTINUAR EN LA PUNTA DEL TORNEO

Vélez cantó se va la segunda

Con goles de Pratto –la figura– y Marcone, en contra, se impuso en el Fortín ante el conjunto de Sarandí, que no le encontró nunca la vuelta al trámite. Los dirigidos por Palermo consiguieron el descuento en la última jugada.

Vélez venció 2-1 a Arsenal, de Sarandí, en el estadio José Amalfitani, y obtuvo su segundo triunfo consecutivo en igual cantidad de fechas del torneo de Primera División. Los goles del equipo que dirige José Flores fueron marcados por el delantero Lucas Pratto y el volante de Arsenal Iván Marcone, en contra, mientras que Emilio Zelaya descontó en tiempo de descuento para los de Sarandí.

Vélez, en un partido de nivel discreto, fue justo ganador porque cuando atacó a Arsenal fue eficaz, controló las acciones del partido, y cuando el equipo visitante quiso reaccionar fue demasiado tarde. A los 5 minutos, Pratto, tras un rebote en el arquero Esteban Andrada, culminó una buena jugada colectiva con Cabral y Nanni para abrir el marcador. Dos minutos después, Andrada le negó otro gol a Pratto después de un remate en la puerta del área.

Con solvencia, Vélez tuvo la pelota, pero poco a poco disminuyeron sus ataques al arco defendido por Andrada, mientras Arsenal trató de recomponerse en todas sus líneas y recién a los 40 minutos contó con una situación de riesgo a través de un disparo de Brahian Alemán que despejó el guardametas uruguayo Sebastián Sosa.

En el segundo tiempo, Vélez amplió la diferencia con un cabezazo de Nanni que rebotó en Marcone y descolocó a Andrada. Desde entonces, el equipo local cedió la posesión del balón a Arsenal, que solamente inquietó con la pelota detenida: a los 58’, un tiro libre de Nicolás Aguirre pegó en el travesaño. Arsenal descontó en la última jugada con el gol del tucumano Zelaya.

“Fuimos los justos ganadores del partido, hicimos unos muy buenos treinta minutos ante un rival difícil que juega bien”, expresó Pratto, y agregó: “Nos costó un poco en las pelotas paradas, en eso tenemos que trabajar para mejorar”.