DEPORTES › HURACáN LE GANó ANOCHE 4-2 A SPORTING CRISTAL

Goleó y se acomodó en la tabla

Con actuaciones destacadas de Rolfi Montenegro y Wanchope Abila, Huracán derrotó anoche 4-2 a Sporting Cristal por la cuarta fecha de la Copa Libertadores y se acomodó en la segunda posición de la tabla del Grupo 4, con 6 unidades, detrás de Atlético Nacional, el único equipo con puntaje ideal en el torneo.

Había sido mejor el comienzo del conjunto peruano, que a los 16 minutos de juego ya ganaba 1-0, con un gol de Silva en una jugada que evidenció fallas en defensa de San Román y Macinelli. Sin embargo, el Globo encontró en su ofensiva la llave para cambiar la historia. A los 23 minutos, Wanchope Abila encontró una pelota tras un rebote en su compañero Chacana y con el arco de frente no perdonó al arquero Penny para anotar el empate. Con el envión del empate, Huracán se animó a más y unos minutos más tarde, tras una buena jugada de Montenegro, que ganó una pelota dentro del área y habilitó a Abila para que este definiera, otra vez con jerarquía, para poner al conjunto de Parque de los Patricios en ventaja.

Parecía tener controlado el trámite Huracán, sin embargo Sporting Cristal aprovechó un rebote que dio Marcos Díaz frente a un remate de Silva y Calcaterra fulminó al arquero para poner el 2-2.

No la pasaba bien Huracán en la segunda parte, sin embargo, entre Rolfi y Abila armaron la jugada que Romero Gamarra definió con un fenomenal zurdazo cruzado para volver a poner al Globo en ventaja. A los 83 minutos, en la primera que tocó, Miralles liquidó el pleito con un cabezazo frontal en jugada de tiro libre, y entonces sí en el Ducó comenzó el festejo.

Estadio: Huracán.

Arbitro: Raphael Claus (Brasil).

Goles: 16m Silva (SC), 23m y 30m Abila (H), 43m Calcaterra (SC); 67m Romero Gamarra (H), 83m Miralles (H). Cambios: 58m Ramúa por Silva (SC), 72m Villarruel por Montenegro (H), 79m Mandarino por M.González (H), 83m Miralles por Chacana (H), 90m Sandoval por Lobatón (SC).