DEPORTES › SUPERO 36-17 A LOS PUMAS EN EL ESTADIO DE VELEZ

Nueva Zelanda mostró su poderío

Por la quinta fecha del Championship, los oceánicos sacaron a relucir su jerarquía y sumaron una nueva victoria a su historial. El primer tiempo finalizó 29-3 a su favor. En el segundo tiempo, Argentina pudo al menos marcar dos tries.

Los Pumas no pudieron ante el poderío de los All Blacks, y terminaron perdiendo 36-17 en Vélez, por la quinta fecha del Rugby Championship, cuyo título ya ganó el equipo de Nueva Zelanda. Cuatro tries anotados en el último cuarto de hora del primer tiempo -de los cinco que lograron los All Blacks en el partido- desnivelaron definitivamente el trámite en favor de los oceánicos, que continúan invictos en el torneo cuatro naciones del hemisferio Sur.

“Claramente tuvimos una desconcentración al final del primer tiempo que nos costó el partido’’, declaró el técnico de Argentina, Daniel Hourcade, reconociendo que ante el poder de un equipo como los All Blacks “esos errores se pagan muy caros’’.

De hecho, los All Blacks consiguieron su 16ª victoria consecutiva y podrán igualar el record de 17 triunfos al hilo el próximo sábado en Sudáfrica, cuando enfrenten a ese equipo por la sexta y última fecha del campeonato.

Más de 32 mil espectadores asistieron al estadio José Amalfitani, para ver una nueva demostración del mejor equipo del planeta, también campeón mundial en 2015, y que en ningún momento le dio opciones al conjunto local. Argentina, al menos, se dio el lujo de anotarle dos tries a los All Blacks en el segundo tiempo, y acercó el marcador a 36-17 cuando en la primera mitad había terminado abajo 29-3.

Más temprano, en Pretoria, el apertura Morne Steyn evitó que Sudáfrica sufriera una embarazosa cuarta derrota consecutiva, marcando con el pie los dieciocho puntos de la victoria contra Australia (18-10), en el otro partido de la quinta fecha del torneo. Los sudafricanos arrebataron de esta forma la segunda plaza a los Wallabies, pero quedan lejos de Nueva Zelanda, que se aseguró el título en la jornada anterior.