DEPORTES › INDEPENDIENTE VENCIO 2-0 CON GOLES DEL JUVENIL

Con Agüero es otra historia

En un partido intenso, sobre todo en el primer tiempo, Independiente derrotó anoche 2-0 a Newell’s y se recuperó del traspié del domingo pasado ante River, en el Monumental. Los dos goles del conjunto dirigido por Julio Falcioni fueron convertidos por el juvenil Agüero –uno en cada tiempo–, en su regreso a la formación titular tras la suspensión.
La primera parte fue entretenida, ya que el mediocampo era una zona de tránsito rápido: Independiente buscaba con pelotazos frontales la diagonal de Agüero y Newell’s intentaba sacar provecho del sector defendido por el colombiano Lorgio Alvarez y Eduardo Domínguez, aprovechando la velocidad y despliegue de Belluschi.
Frutos generó la primera chance de peligro a favor del local mediante una media vuelta bien contenida por Villar y Newell’s respondió con un remate de Scocco que se fue desviado. A los trece minutos, Pusineri estrelló un cabezazo en el travesaño luego de un tiro de esquina y, en la contra, Ortega intentó –también de cabeza– pasar la pelota por encima del cuerpo de Ustari, que salió a cortar muy lejos un pelotazo frontal.
Minutos más tarde, Agüero casi abre el marcador –luego de ganarle la posición a Maidana–, pero su remate terminó durmiendo en el techo del arco de Villar. En la réplica, el conjunto rosarino tuvo su oportunidad más clara de la primera parte: Belluschi le ganó en el salto a Cáceres –tras un despeje defectuoso de Pusineri– y definió con tres dedos ante la salida de Ustari. Pero la pelota cruzó todo el arco y se fue apenas desviada.
En otra buena diagonal de Agüero, Independiente llegó al gol: Pusineri lo habilitó de primera y el juvenil abrió el marcador con un fuerte remate al palo izquierdo de Villar. En la siguiente jugada, Frutos pudo ampliar la ventaja, pero el arquero paraguayo le tapó sin inconvenientes su defectuosa definición.
En el complemento, Ustari le ahogó el grito a Zapata, Belluschi y Ortega. Cuando promediaba el segundo tiempo, Vella y Belluschi compartieron un mal despeje y Agüero, con un soberbio derechazo al ángulo izquierdo de Villar, sepultó las esperanzas del conjunto rosarino. Y así dejó en claro la importancia que tiene para las aspiraciones de Independiente.