DEPORTES › GANO NEWELL’S Y SIGUE EN LA COPA

Objetivo alcanzado

Con goles de Ariel Zapata, en la primera parte, y Héctor Steinert, en el complementario, Newell’s derrotó como local por 2-0 a The Strongest y consiguió la clasificación para los octavos de final de la Copa Libertadores. Los rosarinos, que quedaron segundos en el grupo 3 con ocho unidades, resultaron favorecidos por el empate sin goles entre Goiás, el otro clasificado (con 11) y Unión Española.

Los locales se pusieron en ventaja a los siete minutos con un golazo de Ariel Zapata, un derechazo de treinta metros que se metió sobre el ángulo derecho del arco de Caballero; unos minutos antes, Husain había estrellado una pelota en un palo. Y después no tuvieron mayores problemas para controlar el partido, frente a un rival que ofrecía poca resistencia.

Antes de finalizar la primera etapa, Belluschi tuvo una buena oportunidad para ampliar la ventaja, pero no definió bien frente al arquero.

En el arranque del complementario, luego de desperdiciar una chance, Steinert marcó el segundo de los rosarinos. El delantero recibió habilitado por Ortega y, tras quedar mano a mano frente a Caballero, amagó y se tiró por afuera para definir de derecha y ampliar la ventaja, que a esa altura le permitía a Newell’s soñar con la ansiada clasificación.

Durante los últimos minutos, cuando quedaba claro que el conjunto boliviano no ponía en riesgo la victoria de los rosarinos, toda la atención de los jugadores, de los integrantes del cuerpo técnico y, por supuesto, de los hinchas de Newell’s se concentró en el resultado del partido que, simultáneamente, se disputaba en Brasil y que iba a terminar empatado. Con esa igualdad, Unión Española, de Chile, terminó su participación en la Copa con ocho puntos al igual que Newell’s, pero terminó cediendo el segundo puesto a los rosarinos por diferencia de gol.