DEPORTES › EMPATO 2-2 CON NEWELL’S Y SE METIO EN CUARTOS

Otro paso de Vélez en la Copa

El equipo de Liniers conservó la ventaja obtenida en Rosario (4-2) y accedió a la siguiente fase, donde enfrentará a Chivas.

En un partido de ida y vuelta, que repartió emociones al por mayor, Vélez igualó en el descuento 2-2 frente a Newell’s y logró así su pasaje a los cuartos de final de la Copa Libertadores, donde deberá enfrentar a Chivas de Guadalajara, definiendo la llave en Liniers. Los rosarinos terminaron con diez hombres por la expulsión, por doble amarilla, de Claudio Husaín.

Después de la victoria de Vélez por 4-2 en Rosario, el encuentro prometía emociones y no defraudó. Porque tuvo un primer tiempo arrollador, con jugadas peligrosas para ambos equipos, que no prosperaron por los aciertos de los arqueros Justo Villar y Gastón Sessa, en la mayoría de los casos. Apenas comenzó, Steinert tuvo una buena oportunidad tras una mala entrega de Somoza, pero Sessa se adelantó y le cortó el disparo con la mano.

Vélez no tardó en contestar, y esta vez fue Ereros, quien, moviéndose en libertad entre la defensa rosarina, no pudo definir bien. Después vino un zudarzo de Broggi, que pasó muy cerca del ángulo izquierdo de Villar.

La pelota pasaba rápido por el medio, buscando el arco rival sin escalas. Belluschi vio adelantado a Sessa y trató de apurar un remate desde lejos, pero el arquero voló y evitó el gol. Villar le sacó luego un cabezazo de gol a Cubero. El partido era realmente interesante. Vélez era quizás un poco más, apoyado en la buena labor de Gracián, quien iba a poner un tiro libre apenas por arriba del travesaño. Y sobre el final de la primera etapa, Sessa le tapó espectacularmente un mano a mano a Steinert.

El arranque del complemento fue más o menos igual. A los 45 segundos, Gracián pudo abrir la cuenta con un remate que se le fue apenas desviado, y unos minutos más tarde, tras una buena habilitación de Ortega, en jugada de tiro libre, Scocco recibió habilitado en el área, se acomodó y sacó un derechazo cruzado para poner el partido 1-0.

Newell’s pudo ampliar con un buen remate de Belluschi, pero la pelota se fue afuera; también pasó cerca un remate de Ortega. Vélez, que sintió el gol mucho más de lo esperado, consiguió responder con un tiro de Castromán, que también pasó cerca de un palo. El partido seguía, no decepcionaba, más allá de que Newell’s necesitaba más goles para pasar.

Vélez consiguió la igualdad luego de un penal de Spolli sobre Castromán, quien fue bajado por el defensor sobre la línea del área grande. Ejecutó Somoza y no perdonó: fuerte, arriba y al ángulo.

Los rosarinos sintieron el golpe y, durante algunos minutos, se volvieron víctimas de un nerviosismo generalizado. Sin embargo, una pésima intervención de Sessa en una jugada de tiro de esquina le permitió a Colace anotar el tanto de la victoria, que iba a ser parcial porque Ocampo, en tiempo de descuento, iba anotar la igualdad, habilitado por Fernández Francou.

Vélez 2
Sessa; Cubero, Pellegrino, Pellerano, Bustamante;
Bustos, Somoza, Broggi, Gracián; Castromán, Ereros.
DT: Miguel Angel Russo.

Newell's 2
Villar; Ré, Spolli, Torren; Belluschi, Husaín, Zapata, Peralta; Ortega, Steinert, Scocco.
DT: Nery Pumpido.

Estadio: Vélez.

Arbitro: Daniel Giménez.

Goles: 52m Scocco (N), 75m Somoza (V), de penal, 85m Colace (N), 90m Ocampo (V).

Cambios: 55m Colace por Zapata (N), 70m F.Francou por Ortega (N), 78m Sena por Broggi (V), 85m Ocampo por Gracián (V).

Incidencias: 64m expulsado Husaín (N), por doble amarilla; 76m expulsado A.Lucero (N), suplente.