DEPORTES › BASQUET ARGENTINA SUPERO A VENEZUELA EN SU PRIMER AMISTOSO

Apenas un triunfo en el debut

Argentina arrancó con una victoria 96-82 sobre Venezuela en Mar del Plata su preparación de cara al Mundial de Básquetbol de Japón que comenzará el 19 de agosto. Con buenas labores de Emanuel Ginóbili y Luis Scola, el conjunto de Sergio Hernández pudo dar vuelta un partido en el que dejó en claro el momento de entrenamiento en el que se encuentra. El mayor déficit estuvo en ataque, donde se puso de manifiesto la falta de efectividad en los lanzamientos lejanos. Como Venezuela se refugió en una zona que daba ventajas para los triples, Argentina abusó de esa chance, sin los porcentajes habituales. Por eso, como también perdía en la lucha por los rebotes, al equipo de Hernández le costaba anotar. Y pese a una defensa aceptable, Venezuela fue manejando casi siempre el tanteador, con una máxima de siete puntos al final del primer tiempo (44-37), gracias a un triple de Oscar Torres. La aparición en el goleo de Scola y Ginóbili, más una defensa a presión, revirtió el desarrollo del juego, que igualmente nunca fue cómodo para el conjunto argentino. Recién en los últimos cinco minutos, con su rival desgastado por faltas, Argentina pudo marcar diferencias.