DEPORTES › NUEVA CHICAGO DERROTO DE LOCAL 2-1 A QUILMES

En casa, los manda al matadero

Parece sentarle bien a Chicago jugar en su estadio. Con goles de Mattiuzzo y Donda, el conjunto de Mataderos derrotó 2-1 a Quilmes y sumó su segunda victoria consecutiva del torneo como local. Después de la pálida imagen en la derrota ante Arsenal, los dirigidos por Rodolfo Motta mostraron por momentos un buen nivel futbolístico y se aprovecharon de un limitado rival, que aún no ganó en el campeonato y continúa muy comprometido con el promedio del descenso.

El conjunto local exhibió una prolija circulación de pelota y un juego dinámico en ofensiva, aunque por momentos le faltó contundencia para definir. Quilmes, por su parte, apostó a un esquema defensivo que se derrumbó con la apertura del marcador, después de que Mattiuzzo conectara de cabeza un centro de Carranza. Ante la desventaja, los visitantes, obligados a salir a buscar el empate, dejaron espacios que Chicago supo cómo aprovechar. A los 13 minutos del segundo tiempo, Higuaín asistió a Donda, quien definió con un disparo colocado al palo derecho de Gómez.

Sobre el final del partido, Pablo Giménez marcó el descuento de penal, luego de una mano dudosa dentro del área. Pero el resultado a esa altura ya estaba sentenciado. Los locales acumularon su undécimo partido sin derrotas en su estadio y quebraron una racha adversa de ocho partidos sin ganarle a Quilmes. Festeja Mataderos: Chicago sumó tres puntos valiosos en su lucha por la permanencia.