DEPORTES › NEWELL’S VENCIO CON TRES GOLES DE CARDOZO

Se acordó de ganar

Tras cinco fechas sin victorias, Newell’s venció 3-2 a Quilmes como visitante y se reencontró con el triunfo gracias a una noche inspirada de Oscar Cardozo, que metió tres goles y un disparo en el travesaño. De esa forma, el atacante paraguayo se transformó en el goleador del certamen. Para Quilmes, la situación con el descenso es cada vez más preocupante.

El arranque para Newell’s no pudo ser mejor. Es que antes de los cinco minutos ya estaba ganando 2-0 gracias al oportunismo de Cardozo. Primero, el delantero paraguayo aprovechó un error de Juárez a los diez segundos y sometió a Gómez con una media vuelta cruzada. Y luego, se anticipó en un corner a Crosa y metió un cabezazo preciso para volver a batir a su compatriota. Quilmes reaccionó rápido con un penal que le cometieron a Pablo Giménez, que el delantero convirtió con un disparo ajustado al palo derecho de Villar.

En la segunda parte, Cardozo siguió siendo indetenible y tuvo un nuevo premio con un violento tiro libre que superó a Gómez. Quilmes llegó al descuento con un cabezazo de Crosa luego de un corner que primero cabeceó Juárez y luego Richetti. Luego, buscó el empate con mucho ímpetu, pero le faltaron tiempo e ideas para conseguirlo. Newell’s se refugió bien y se llevó un buen triunfo hacia Rosario.