DEPORTES › HIZO GANAR AL BARCELONA

Messi frotó otra vez la lámpara

El astro argentino volvió a jugar en el equipo catalán y lo condujo a la victoria en la Champions League, con un gol de chiripa y uno verdadero. “No para de sorprender”, lo elogió Milito.

Lionel Messi volvió a protagonizar una noche brillante en el Barcelona y condujo al equipo blaugrana a una contundente victoria 3-0 sobre el Olympique Lyon, el equipo más fuerte de Francia, en la Champions League.

Messi fue el alma del Barcelona después de que el entrenador Frank Rijkaard decidiera alinearlo como titular junto a Ronaldinho y Thierry Henry en el ataque catalán. Protagonizó la jugada que permitió abrir el marcador y marcó el segundo tanto, a siete minutos del final. Fue Henry el que marcó el último tanto en el minuto de cierre.

En cuanto Messi, que retornaba al equipo tras su ausencia en Pamplona, el domingo, tocaba la pelota, la aceleración en el juego era evidente, algo que no ocurría con Ronaldinho.

Precisamente el rosarino protagonizó, involuntariamente, el 1-0. Una jugada suya, con un centro al área, fue desviado por Clerc y el balón entró en el arco francés.

Más tarde, en una jugada iniciada por un robo de pelota que realizó el propio Messi, Ronaldinho condujo el contragolpe y habilitó al argentino dentro del área. Messi la paró con el pecho y el remate fue salvado por Clerc sobre la línea. Se pudo sacar el gusto en el segundo tiempo, tras un pase de Iniesta.

“Messi es impresionante –opinó su compañero Gabriel Milito–. A estas alturas todos conocemos de lo que es capaz, pero no para de sorprender. Siempre hace cosas diferentes porque es un jugador diferente. Es un jugador importante para el equipo”, indicó el zaguero de la Selección.

El Inter, con Javier Zanetti, Walter Samuel, Esteban Cambiasso y Santiago Solari de titulares y el ingreso de Hernán Crespo a los 72 minutos, perdió 1-0 con Fenerbahce, como visitante.

Manchester United, que apenas contó durante tres minutos con Carlos Tevez, logró su centésima victoria en el torneo al derrotar 1-0 a Sporting Lisboa, donde fue titular Leandro Romagnoli.

Los demás resultados de la jornada de ayer fueron los siguientes: Glasgow Rangers 2, Stuttgart 1; Roma 2, Dinamo Kiev 0; PSV Eindhoven 2, CSKA Moscú 1; Arsenal 3, Sevilla 0; Slavia Praga 2, Steaua Bucarest 1. El martes se registraron los siguientes resultados: Olympique Marsella 2, Besiktas 0; Porto 1, Liverpool 1; Chelsea 1, Rosenborg 1; Schalke 04 0, Valencia 1; Real Madrid 2, Werder Bremen 1; Olympiakos 1, Lazio 1; Milan 2, Benfica 1; Shakhtar Donetsk 2, Celtic 0.