DEPORTES › GANO COMO VISITANTE AL GOIAS EN BRASIL

Otro batacazo de Arsenal

Tres cañonazos de Arsenal en terreno visitante no sólo le permitieron vencer al Goiás brasileño sino prácticamente asegurar la clasificación del equipo del Sur a los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Arsenal logró el primer triunfo de visitante en su historia en torneos internacionales.

El inicio del primer tiempo mostró a un Arsenal muy sólido en defensa, preciso en el manejo de la pelota y bien plantado en la mitad de la cancha. A partir de ese planteo tan simple como efectivo maniató a su rival y hasta dispuso de chances en ataque. Así, Damonte aprovechó una desinteligencia del fondo local tras una pelota parada para establecer el 1-0 con una media vuelta frente al arquero Harlei.

El resultado a favor le jugó en contra al conjunto argentino, ya que se replegó y dejó que su rival se agrandase. El trabajo de la línea de volantes del conjunto de Sarandí decayó en la recuperación de la pelota y perdió el manejo del juego. Goiás, luego de ser sorprendido por el planteo de su rival, se adelantó unos metros, asumió el protagonismo (hasta ese momento algo compartido) y empezó a generarle problemas a la defensa visitante. Un magnífico tiro libre de Paulo Baier, el jugador más criterioso del equipo brasileño, se convirtió en el 1-1.

Otro tiro libre perfecto del capitán Baier se transformó en una desventaja parcial, pero un minuto más tarde alcanzó el empate cuando, tras una pelota llovida en el área, el zaguero Ernando, apurado por Casteglione, cabeceó en contra de su valla. Y dos minutos después Garnier completó la faena con un exquisito enganche de derecha y un profundo remate de zurda que superó la estirada del golero.

2-GOIAS

Harlei; Ernando, Leonardo, Chiquinho; Vítor, Cléber Gaúcho, Felipe, Fabio Bahia; Paulo Baier; Fabiano, Fabricio.

DT: Lauro Martins.

3-ARSENAL

Cuenca; Espínola, Mosquera, Matellán, C. Díaz; Garnier, Damonte, Casteglione, Andrizzi; A. Gómez; Ulloa.

DT: Gustavo Alfaro.

Estadio: Serra Dourada (Goiania).

Arbitro: Carlos Amarilla (Paraguay).

Goles: 15m, Damonte (A); 24m y 76m, Baier (G); 77m, Ernando (G) en contra (G); 79m, Garnier (A).

Cambios: 56m, Harrison por Felipe (G); 59m, Fabio por Fabiano (G); 63m, Yacuzzi por Andrizzi (A); 73m, Raymonda por Gómez (A); 83m, Yllana por Ulloa (A).