22:18 › ELIMINATORIAS SUDáFRICA 2010

Paraguay fue goleado por Bolivia en La Paz

El seleccionado que conduce el argentino Gerardo Martino, puntero de la clasificación sudamericana, cayó por 4 a 2 en la altura de La Paz y podría ser alcanzado en la tabla si la Argentina le gana a Brasil. A su vez, desde las 19, se enfrentan Ecuador-Colombia en Quito.

El seleccionado que conduce Erwin Sánchez le ganó al equipo dirigido por el argentino Gerardo Martino por 4 a 2, con dos tantos de Botero, uno de Ronald García y otro de Martins. Descontaron Santa Cruz y Nelson Haedo.

El seleccionado de fùtbol de Bolivia derrotó a su par de Paraguay por 4 a 2, en el partido que se disputó en La Paz, por la sexta fecha de las eliminatorias para el Mundial de Sudáfica’ 2010.

En el primer tiempo, Joaquín Botero a los 22 minutos y Ronald García a los 25’ anotaron los goles del equipo que dirige Erwin Sánchez.

En la segunda etapa, descontó Roque Santa Cruz, a los 22’, pero con goles de Joaquìn Botero -a los 26’- y de Marcelo Martins -a los 31’- el local sacó mayor ventaja. A los 30 minutos, Nelson Haedo puso el tanteador 4-2.

A pesar de la derrota, Paraguay se mantiene al tope de la tabla de posiciones en las eliminatorias, con 13 puntos, Por su parte, Bolivia tiene 4 unidades, superando por una a Perù.

En otro encuentro, que se disputará a partir de las 19, Ecuador llega en alza después del gran empate en el Monumental y recibe a Colombia en Quito. Los dirigidos por Pinto están obligados a ganar para prenderse en la tabla. Por su parte, el seleccionado cafetero quiere un triunfo para acercarse a Paraguay.

Con el arbitraje del argentino Héctor Baldassi, la responsabilidad de un triunfo es del equipo local y que hoy estaría fuera del Mundial. Colombia, por su parte, ensayó una formación con cinco volantes y un solo delantero, equipo que pondría esta tarde en Quito. El entrenador no quiso confirmarlo pero dio algunos indicios: aseguró que un empate en la altura es, para el team cafetero, un buen resultado. "Todo punto es válido y útil en esta competencia", confió Pinto en declaraciones a los medios de su país.

También aseguró que: "Debemos tener cuidado de varias cosas, especialmente de jugadores como Ayoví y Valencia. Igual, vamos a proponer y a buscar alternativas para ganar el partido en Ecuador", avisó Pinto.

El local, a pesar del embale por el empate en el Monumental, necesita de una victoria. Habrá un cambio (Benítez por Ayoví) de nombre, pero -dicen- mucho de actitud: un 4-4-2 en el que prometen, esta vez saldrán a atacar.