21:20 › APERTURA 2008 - 2º FECHA

River ganó pero la gente pidió por Ortega

El conjunto dirigido por Diego Simeone por medio de su capitán Eduardo Tuzzio abrió el marcador ante el equipo rosarino de 'Vitamina' Sánchez en el estadio Monumental. En un cotejo de ida y vuelta, los 'millonarios' recién a los 37 minutos del segundo tiempo quebraron el arco de Broun y Andrés Ríos estiró el marcador. A su vez, al término del primer tiempo, la hinchada local pidió por Ariel Ortega, que hoy debutó en Independiente Rivadavia de Mendoza.

River planteó un esquema 3-4-3, con Cristian Villagra como central izquierdo en línea de tres y Gustavo Bou como extremo izquierdo. Santiago Salcedo, ex Newell’s, debutó con la camiseta “millonaria” nada menos que frente a Central.

El paraguayo no fue buscado convenientemente en el juego aéreo, pese a que Diego Simeone dispuso dos extremos.

No obstante, a los 38 minutos, Salcedo cabeceó solo por encima del travesaño, en la jugada más clara de River hasta ese momento. Pablo Sánchez opuso el sistema tradicional 4-3-1-2, con escasa recuperación en el medio y apostando, por el contrario, a controlar la pelota.

En el segundo período, Simeone colocó al atacante Andrés Ríos en reemplazo de Bou, quien no se adecuó a jugar recostado sobre la izquierda e introdujo más tarde a Robert Flores por Diego Barrado. El uruguayo dispuso de una ocasión clarísima para abrir el marcador a los 17 minutos, pero su remate ingresando por la derecha fue atajado por Jorge Broun.

River imprimió velocidad a sus avances pero le costó acertar el arco “canalla”, mientras que el visitante apeló al contraataque, aunque estuvo lejos de inquietar a Juan Marcelo Ojeda.

En los ocho minutos finales, el conjunto “millonario” consiguió el triunfo, primero con un cabezazo de Eduardo Tuzzio y luego con un disparo de Andrés Ríos, que le permitieron alzarse con el primer éxito en el campeonato.

River empató con Colón, en Santa Fe, 1 a 1 y contará con el debut del delantero paraguayo Santiago Salcedo. Rosario Central ofreció tal vez en la primera jornada la mejor producción futbolística del estreno del certamen, al vencer como local por 3 a 2 a Estudiantes de La Plata.