20:28 › FúTBOL EUROPEO

El Barcelona ganó de nuevo y Messi erró un penal

Barcelona, líder de la liga española de fútbol de primera división, con su máxima figura, Lionel Messi, quien falló un penal, derrotó a Recreativo de Huelva por 2-0, de local, y amplió su ventaja sobre el escolta Real Madrid, en uno de los cotejos adelantados de la 30ma. fecha.

Los goles de Barcelona, dirigido por Josep Guardiola, fueron convertidos por Andrés Iniesta, al minuto de juego, y el sudafricano Nasief Morris, en contra, a los 22m del complemento.

Con este resultado, Barcelona quedó con 75 puntos, nueve más que su escolta Real Madrid, que ganó las dos últimas ligas y que recibirá mañana a Valladolid (39), en tanto que Recreativo de Huelva, que tuvo a los argentinos Sebastián Nayar y Marco Ruben de titulares, está antepenúltimo con 30 puntos.

El triunfo de Barcelona le permitió igualar la cantidad de triunfos en la temporada 1958-59, cuando al llegar a la trigésima fecha llevaba 24 victorias.

A los 35 minutos del segundo tiempo, Messi, quien fue titular, falló un penal -tras una mano involuntaria de José Manuel Casado en el área, que desvió el arquero Asier Riesgo.

Barcelona goleó el miércoles pasado a Bayern Múnich, de Alemania, por 4-0, de local, con dos tantos de Messi, en la ida de los cuartos de final de Liga de Campeones de Europa.

Barcelona, que jugará la final de la Copa del Rey de España con Athletic Bilbao el 13 de mayo próximo en Valencia, es el equipo que más partidos ganó en la liga 2008-2009: 24 en 30 fechas; el que menos perdió: 3; el más goleador: 87 conquistas y el que tiene la valla menos vencida: 24.