22:25 › 12º FECHA - CLAUSURA 09

Newell´s quebró a River

El conjunto millonario perdió por 1 a 0 con el equipo rosarino en el Parque de la Independencia con gol de Mauro Fórmica a 8 minutos del final, y se aleja de la lucha por el título del Clausura. Cristian Fabbiani fue recibido con insultos por los hinchas locales por su insistencia en ser vendido a su actual club y su negativa a entrenar. Siga los partidos minuto a minuto.

En el primer tramo del partido se jugó lejos de los arcos, y la primera aproximación fue para Newell’s y llegó por una pelota detenida que ejecutó Mauro Formica y se la entregó a las manos al arquero Daniel Vega.

River, en ataque, se limitó a los esfuerzos individuales de Radamel Falcao y Diego Buonanotte, con un Cristian Fabbiani inconexo y al que pareció haberle afectado los insultos de los hinchas rosarinos antes de comenzar el partido.

A los 17’, Leonel Vangioni probó una vez más a Vega desde una posición incómoda, y se encontró con una nueva reacción del guardavallas del equipo de Núñez.

Newell’s se hizo dueño de las acciones y de las llegadas con peligro en el primer tramo de la etapa inicial, con un remate desde afuera de Leandro Armani que se fue cerca, mientras tanto, el conjunto dirigido por Néstor Gorosito no encontraba un orden dentro del campo de juego.

Con el correr de los minutos el equipo visitante fue al frente sin ideas, y los dirigidos por Roberto Sensini se sintieron cómodos planteando el trámite de contragolpe.

A tal punto llegó la falta de ideas del elenco ‘Millonario’ que Gorosito piense en Marcelo Gallardo y disponga sus movimientos al costado del banco de los suplentes a los 30 minutos de la etapa inicial.

Un minuto después, un tiro libre desde la izquierda de Mauro Díaz –el más criterioso de su equipo- fue cabeceado por Falcao, la pelota se desvió en Fabbiani y la pelota pegó en el travesaño, aunque el árbitro Federico Beligoy marcó una falta en ataque.

A los 40’, el defensor Gustavo Cabral tuvo dos chances en una después de otra pelota detenida de Mauro Díaz para vulnerar a Peratta, pero la mala suerte y la reacción del arquero ‘Leproso’ le negaron la ventaja para River.

Los dos equipos tuvieron problemas en la elaboración de juego y apostaron por las pelotas largas durante la primera etapa, por lo que el empate al cabo de la primera etapa fue merecido.