15:37 › MUNDIAL DE CLUBES

Estudiantes enfrentará al Barcelona en la final

El equipo catalán demostró su poderío al vencer por 3 a 1 al Atlante de México, en la semifinal del Mundial de Clubes. En el primer tiempo abrió la cuenta Rojas a los 4 minutos, pero Busquets igualó a los 35. En la segunda etapa, Messi y Pedro definieron el encuentro. La final se jugará el próximo sábado.

El conjunto mexicano, donde juegan los argentinos Santiago Solari y Federico Vilar, dio la sorpresa al inicio del partido ante el gran favorito a llevarse el título de campeón del mundo.

A los 4 minutos del primer tiempo, Guillermo Rojas sorprendió a la defensa del equipo catalán y marcó el 1-0. Pero a los 35m. Busquets tomó un rebote dentro del área y estabelció el 1-1.

El dominio durante toda la primera etapa ejercido por el equipo dirigido por Josep Guardiola no le bastó para irse con la victoria ya que generó pocas situaciones de gol frente al arco de Vilar.

El ingreso de la estrella argentina, Lionel Messi, cambió el trámite del partido. A los 30 segundos de haber entrado al campo de juego, Lio definió una gran jugada colectiva del Barca eludiendo al arquero y definiendo al segundo palo. Pedro selló el resultado del encuentro. Barcelona y Estudiantes definirán al campeón del mundo.

Síntesis:

Barcelona: Víctor Valdés; Daniel Alves, Carles Puyol, Márquez y Eric Abidal; Xavi Hernández, Sergio Busquets, Yaya Touré, Pedro Rodríguez; Andrés Iniesta y Zlatan Ibrahimovic. DT: Josep Guardiola.

Atlante: Federico Vilar; Miguel Martínez, José González, Luis Velásquez y Guillermo Rojas; Christian Bermúdez, José Guerrero y Fernando Navarro; Daniel Arreola, Rafael Márquez y Santiago Solari. DT: José Cruz.

Goles en el primer tiempo: 4m. Guillermo Rojas (A) y 35m. Sergio Busquets (B)

Goles en el segundo tiempo: 9m. Messi (B) y 21m. Pedro Rodríguez (B)

Arbitro: Carlos Simón (Brasil) Cancha: Estadio Zayed City Sports (Abu Dhabi).