18:15 › CLAUSURA 2010

San Lorenzo volvió a sonreír

El equipo de Diego Simeone venció con lo justo 1 a 0 al Tigre de Ricardo Caruso Lombardi en el Nuevo Gasómetro con un tanto del uruguayo Alfaro y mejoró el pálido presente en el torneo. Cortó una racha de 500 minutos sin concretar un gol. Siga la fecha minuto a minuto.

San Lorenzo dejó atrás una racha de cuatro partidos sin victorias y 508 minutos sin marcar goles, al vencer a Tigre 1 a 0 en el Nuevo Gasómetro, con tanto de Emiliano Alfaro a los 37 del segundo tiempo. Fueron expulsados Nelson Benítez en el local y Ribair Rodríguez en la visita.

San Lorenzo desplegó un 4-3-1-2, sin delantero de área, mientras que Tigre dispuso un 4-4-2, con la novedad en el ataque la presencia de un mediapunta como Néstor Ayala.

El ‘Ciclón’ comenzó como lo indica su apodo, con todo, pero de a poco se dio cuenta de que el negocio era abrir la cancha ante dos líneas de cuatro que se apostaron para jugar de contraataque.

Pablo Pintos hizo los cien metros por la derecha, mientras que Juan Carlos Menseguez se volcó a la izquierda, aunque con el perfil invertido.

En la acción más clara del primer tiempo, Nelson Benítez remató desde afuera del área y exigió una notable intervención de Daniel Islas.

En el segundo período, San Lorenzo estuvo a punto de marcar en dos ocasiones en el primer cuarto de hora: a los 13 minutos, Islas rechazó un disparo de Alfaro y a los 15’ un tiro libre de Cristian González rebotó en el área y se fue cerca del palo izquierdo. Alfaro probó de zurda a los 21 minutos y el balón se fue pegado al poste derecho de Islas.

Y el uruguayo, que fue el delantero más incisivo del local, marcó el gol a los 37 minutos, para la locura de Diego Simeone, quien consiguió así bastante oxígeno para seguir en el cargo. San lorenzo reúne de este modo 7 puntos en el torneo, mientras que Tigre tiene uno más.

Síntesis:

San Lorenzo: Pablo Migliore; Pablo Pintos, Fernando Meza, Gastón Aguirre y Nelson Benítez; Diego Rivero, Cristian Leiva y Cristian González; Leandro Romagnoli; Emiliano Alfaro y Juan Carlos Menseguez. DT: Diego Simeone.

Tigre: Daniel Islas; Damián Leyes, Claudio Pérez, Pablo Fontanello y Rodolfo Arruabarrena; Ribair Rodríguez, Jonathan Blanco, Diego Castaño y Walter Sánchez; Néstor Ayala y Carlos Luna. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Gol en el segundo tiempo: 37’ Alfaro (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 5’ Mariano Pasini por Sánchez (T); 11’ Bernardo Romeo por Leiva y Sebastián González por Menseguez (SL); 22’ Brian Rodríguez por Ayala (T); 35’ Fabián Bordagaray por Cristian González (SL) y 39’ Leandro Lazzaro por Arruabarrena (T).

Incidencias: En el segundo tiempo, fueron expulsados Benítez (SL) a los 43 minutos y Ribair Rodríguez (T) a los 44’.

Amonestados: Romagnoli, Cristian González, Meza (SL); Ayala, Pérez, Sánchez, Arruabarrena, Blanco (T).

Arbitro: Javier Collado.

Cancha: San Lorenzo.